注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【父亲的原创】我爱你,寒风中摇曳的沙枣(二 )  

2018-05-20 17:34:36|  分类: 父亲的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【父亲的原创】我爱你,寒风中摇曳的沙枣(二 ) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
     
    一位十九岁的四川籍战友把沙枣奉为心中的最爱。为了把沙枣成功移种到万里之外冰封雪裹的军营,他不辞劳苦,多次跋涉到孔雀河边揣摩沙枣的生长规律与习性。用沙枣烧羊肉、炒猪肝、煲沙枣鸡汤,在年轻的男儿群里沙枣成了炙手可热的宠儿。我亦多次品尝沙枣羊肉的鲜美,许多开发沙枣资源的奇思妙想曾经成为战友们饭后茶余的争论焦点。
    沙枣属于落叶小乔木,枝头多刺、叶片墨绿,四、五月间开出淡黄色的小花,果实椭圆形,成熟暗红色伴有黄色斑点,不易被风儿摇掉。熟透的沙枣像一枚细腻的荷包,随风飘浮的暗香老远、老远都可以闻到。正是这种悄无声息的甜蜜付出,把自己变成虑无缥缈。
    其实,我们每一个人又何尝不是一株朴实无华的沙枣。生命中我们历练的风风雨雨远比大自然里的沙枣不知要严酷了多少!严酷,对于每一个人都是成长中不可逾越的需要,谁都希望一生平平安安活到生命终老,就像沙枣一样,倘若没有岁月凄风苦雨的打磨,怎么能在人们挚爱的期盼中走向极致与崇高!
    我爱你,寒风中摇曳的沙枣!你在我人生的旅途上染上一抹永远不会失落的情调。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018