注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】小结(二)  

2018-01-07 00:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】小结(二) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

 

关心混动车的人,最关心的恐怕就是油耗是否真的能达到工信部公布的低配百公里4.2升、中高配百公里4.4升的油耗。我个人驾龄24年,开老解放车出身,脚是重些,但也有开上几十公里,油耗达到4.2升的时候。老婆驾龄10年,通常4.5升,最省时开过3.2升。个人感觉,一般春秋最省一些,平均每箱油百公里4.8升左右,夏天稍省,能达到5.2升的样子,冬天要热车,稍费一些,特别是刚接触混动车时,掌握得欠佳,最多一箱油达到7.5升,目前又到了11月,天冷了,大概5.7升左右的样子。经过小熊油耗软件的统计,全年行驶43955公里,油费平均每月1051元,每天平均37.35元,每公里平均0.30元,每天平均行驶120.66公里。

还有一个热点问题,就是冬天电池的使用情况。我把它归纳成两方面。刚接触这台车时,我以为无论前面正常的电瓶,还是后备箱里的电池组,都应该直接通过仪表盘上的电量去衡量它的真实电量。因此,喜欢在车上听歌的我,有很多时候,都是车子熄火后,在车上打开电源听歌。结果就是在今年夏天时,有两次听歌几个小时,造成车辆亏电,无法启动。问了4S的技师,才知道两块电池不能混为一谈,车子熄火后就不要再打开音响等用电设备。另一方面,如果电瓶使用正常,冬季启动车辆时,哪怕是露天停放,也可以无障碍启动,而且暖风打着五分钟,车子就有热量,行驶十分钟左右,暖风基本够用,比大众的一些车子行驶到地方还不热,强得太多了。

    距离2018年高考,还有202天了,希望奔波364天的新宝贝,能够等孩子考上理想的大学后休息一下,到我们家来当牛作马,真是受累了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018