注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】浅谈混合动力汽车  

2017-03-15 23:00:49|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】浅谈混合动力汽车 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    汽车走入寻常百姓家的时间,窃以为是从2001年左右开始的。当然,在此之前,大概在1995年时,也有部分人家提前享受到了那份荣耀,只是10多万元的奥拓,16万元的夏利,对大多数家庭来说,还是不能承担的奢侈品,就更别提20万出头的桑塔纳和捷达了。
     汽车价格跳水,我想要感谢的是吉利等厂商,是他们把价格锁定到了五万元以下的入门级,才让更多的老百姓提前享受到了改革开放的红利,有了除自行车和摩托车之外的代步工具。步子迈得大了,交游的圈子随之变大;视野宽阔了,周边的产业链条也就越来越滑顺、广博。这无疑是一种良性循环,让更多的人改变了自己的出行方式,甚至造就了一批马路莎。
    将近20年的时间,市面上的汽车牌照里的那五位数字明显就不够用了,字母夹数字组成了大多数我们能够看到的车牌,甚至还可以看到很多诸如NB、PJ等有趣的组合。而且,随着一些车辆的年限和使用寿命的关系,大家又能看到纯数字的老号牌又焕发了勃勃生机,重新加入到洪洪车流里。
    对于这个世界来说,汽车已经走过了百年的历程;对于我们中国普通家庭来说,虽然只有短短的20年,但有的人家也不只有一台家,甚至很多人家都到了需要更新换代汽车的时候。选台什么样的车来继续代步呢?其实很多人像我一样,都想一步到位,来台电动汽车开开,但以现在的技术条件和设施要求来说,未来十年内可能还不现实。为什么呢?没有自有的车库,也没有大范围的充电桩,电动汽车要想走入千家万户,还真是需要一大段路要走。
    选择混合动力汽车,可以说是没有办法的办法,但无疑它在这一个阶段,具有着非常明显的优势。经济、实用,续航里程长,是它的优点,制约它走入千家万户,只有两点。一是价格还不够亲民。纵观目前已经推出的混合动力汽车,除了丰田雷凌在15万左右,像起亚、帝豪、凯美瑞、雅阁、思伯睿、雷克萨斯,都是20万元以上起步,有的甚至达到30、40万。二是蓄电池的寿命。对于混合动力汽车来说,电池的充放电次数、容量大小,都是它至关重要的核心部件,也是民众们考虑入手最多的地方,特别是东北这样严寒期近半年的地方,更要考虑这些,只有让老百姓放心了,大家才会心动出手。
    从入手混合动力汽车到现在,只有短短四个月时间,但面对这么省油的汽车,不多跑跑,真是对不起它的经济性,因此,我的车已经跑了12000多公里了。动力充沛,想提速,点点油门就嗷嗷往出窜;想省油,踩油门的脚就别使劲,轻轻搭在上面,只有电力够,就可以不烧油。特别是近日,拆掉雪地胎,换上原车轮胎,60升的油箱,跑上1100公里,基本上没有问题。
     冬天时,外面冷,很少有朋友找我交流。天一暖,每天都有几个同事或者朋友或找我,或给我打电话询问混合动力汽车的优缺点。说老实话,优点很多,缺点原本认为怠速时嗓音要比汽油车稍大些,但真加油跑时,那轰鸣的声音,足以让你肾上腺紧张,分秒感觉豪气冲天,有种开跑车的敢脚。因此,缺点也不算缺点,你要不想听它怠速的声音,大不了切换到纯电静音模式。
    有人问,就真的没有不好的地方吗?其实也真有!哈哈,汽油车厂家要求5000公里去保养,混合动力车,居然也是这个条条框框,真有点解释不通。汽油车跑5000公里,那是货真价实的跑5000公里,混合动力汽车跑5000公里,发动机可能会偷500公里懒,为什么要一视同仁呢?想不通啊!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017