注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】脱离掌控  

2015-09-12 08:29:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】脱离掌控 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

          读书时,曾经听说过这样一句话:“儿大不由爹。”年轻时,在自己身上,没有深思过,好像这是一句无病呻吟的话。直到这个学年开学,突然发现这句话,怎么那么有道理呢!儿子正以光的速度,迅速逃离我们作家长的视线,再也不是那个贴心的小玩童。
    平时除了读书,我这个人比较闷,会的事情不少,精的东西不多,好像上网就算是近20年来唯一的爱好。当初也不知出于什么考虑,除了给自己和老婆注册了QQ,也顺手给儿子注册了一个,当然,随着时间的推进,又相继注册了博客、微博和微信。后三样,儿子用的不多,大多是我自己在打理。儿子有了手机后,喜欢上QQ与同学聊天,而且随着儿子转了几所学校,要联系的人也越来越多,老同学、老老同学都有紧密的联系。
    自诩还算比较开明的家长,孩子的东西,我从来不去触碰。直到去年,给孩子报名上陕西西安的夏令营。每天关心孩子的行程,给他发短信,不回;给他发QQ消息,还是不回!这孩子哪去了?我还没急,孩子妈妈急了!咋整?幸好咱有孩子QQ密码,上去瞅瞅吧。开电脑,登孩子QQ,上面没有有用的信息,找“说说”瞧瞧吧,好家伙!上面都是孩子浏览过的景点和与一些营员的合影,终于有了他的消息,而且貌似玩得还很愉快,一块石头总算落了地。
    今年,孩子又参加了上海的夏令营。我和他妈本着省点是省点的想法,干脆采取不打电话,不发信息,不发QQ消息的“三不”政策。随他玩吧,不论咋玩,他就像我们放到天上的风筝,不论飞得多高,线头掐在我们手里,一切尽在掌控之中。然而,好景不长,九月高一开学,孩子突然改了QQ密码,手机上也加装了手势命令,咱又没有黑客的本领,怎么试也登不上去了。孩子脱离了掌握,这是要干神马?
    在新成立的家长QQ群上,与同学们的家长交流,原来大家都有这方面的经历和感受。孩子大了,不论有或没有自己的小秘密,他们已经抱有建立自己小天地的想法,对谁都开放,哪怕是陌生人,就是不与父母交流,甚至还将父母进入日志、说说的权利也剥夺了,单方面的取消了观看的权利。
    肿么办?还没等我想出好办法来,孩子妈妈借着老师的要求,悍然发动了“9.2”家变,没收了孩子的手机!我不禁拍掌欢呼,既然不让我们看,干脆没收你的作案工具,让你发不成,谁也别想看!够狠!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017