注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】资深少女  

2015-07-07 09:22:40|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】资深少女 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    火热六月的日历被轻轻撕去,孩子的中考成绩按下了心里的万般焦虑。丝丝细雨,来得恰到好处,淋去无数个选择,最终一锤定音,敲定了一家三口都算满意的学校。
    奔走的日子,在各个校园里总能看见青春貌美的少女,将圣地的那份庄严、肃穆,点缀出另一番迷人的模样。情不自禁地想起她,一个记忆深处隐藏的资深少女,那时的她,也是这般青葱一样的可爱。
    那是刚读初中时,总能听到同学讲,隔壁般有位天真女孩,仿佛十万个为什么般让接触她的人,不禁挠头。忍不住在同学指点下一看,靓丽的面庞,白晰、文静,鼻子周围的点点雀斑,也没夺走她青春的风采,只会让人眼前一亮,心下赞叹:“好一个青春美少女”!
    许是不在一个班,胆子又不大,只能远观,不可接触,所以两年的时间,一直是平行线。初三了,班里来了个插班生。偶然在上间操时,他竟然看见了她。于是,原本学业尚可的他,不论是语文、代数课堂上,他都在伏案疾书,写诗赞美她、歌颂她。所有的诗歌都写在一张普通信纸上,托班里的其他同学转交给她。既幸运,又不幸的事发生了,我竟然也成为其中的一位信使,站在她的面前,递给她那封写满滚烫热情的小纸条。
    她拿到纸条的那一刻说了什么,现在已经记不得,印象里只有那双天真无邪的眼眸凝视了我一眼,满满的都是疑惑。许是怕她误会,我大概甩了一句:“我替某某某送的。”就飞快地跑出了她的视野。
    我和插班生之间的友情升温得很快,其中有没有她的原因,没敢分析,莫须有吧!只知道后来又替他送了几次情诗,也不知是同学诗歌写得太滥,还是资深少女根本没有其他想法,总之最后一次,美少女叫住了我,飞快地拆开纸条,扫视了一眼,然后在结尾的空白处,用笔画了点什么,又递给了我。
    插班生看到回信,情绪是大起大落,不但在课堂上没精神,连走路回家都没有抬起头,仿佛丢掉了魂儿一样。这就是失恋的样子?真可怕!有心想替朋友去美言几句,但说什么呢?十六、七岁的年纪,就鼓励人家去谈恋爱?很扯淡的一个想法。
    日子一天一天的过去,毕业、升学、结婚、生子。人生按部就班的在该干什么时候干什么,直到有一天,多少年不联系的同学居然串联起来,办了一个聚会。喝酒聊天时,插班生突然提起了她,于是隐藏了二十多年的好奇心也突然翻了出来,问他接到的回信上对方写了什么。虽然过去了这么多年,朋友依然记得那个答复,刻骨铭心的答复,那支寥寥几笔勾勒出来的断箭,几乎让他失去了生活下去的勇气。
    这就是资深少女啊,孩子气的决定,让一个男生迅速成长为男人,怀念如斯,甚至影响了一生。据说资深少女嫁了一位富豪,被继续宠成了公主,而我的同学却自废学业,早早进入了社会,从事着最普通的工作,今年他的孩子参加了高考,分数蛮高的,终于能够圆了父辈的大学梦。
    
    
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017