注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】冰雹来袭  

2015-06-19 00:07:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】冰雹来袭 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

【原】冰雹来袭 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    2015年6月17日下午16时10分许,当地突降大雨,并伴随着强对流天气,冰雹袭来,让很多车辆受损,给公共设施和居民楼也造成了一定程度的破坏。
    大雨点落下来时,我正与妻子在银浪与红卫村之间的中国石油加油站给汽车加油。油没加完,突然听到加油机上方的铁皮篷顶叮当作响。俩位加油员大惊,其中男性加油员指着地上的冰雹说:“快看,下雹子了,这么大个儿!”正当我扭头看时,女性加油员动作麻利,转身拉开旁边正在加油的车门拉手,坐了进去。
    拧好油箱盖,我在地上捡起一个雹子也坐回车里,拿给妻子看。俩人正感叹着,就见五、六台车子从南六路上飞快地冲进加油站躲避冰雹,其中有一台车拐得很猛,差点撞到我车后面的车。
    雨很大,雹子也非常密集,等了五分钟左右,感觉撞击声稍小一些,就不得不走了,还得去孩子学校接孩子不是。车从加油站出来,路上的车不多,却都打着小灯和双闪灯,雹子打击车顶和风挡玻璃的声音不绝于耳。虽然有点后悔,但也没太害怕,一门心思往前开就是了。只是胆小的人还是比较多的,对面的车辆过来得很少,大多都停在路边,等雨势减少。
    行了5公里左右,来到乘二村十字路口,雹子终于不下了,才长出口气,趁着等交通信号灯的功夫,冒雨下车瞅瞅车身,还好没见到伤痕。孩子学校是16点50分放学,放学铃声响起时,雨也停了,下车再探,仍然健康如故。
    晚上18点07分,在家吃过晚饭,抄起条帚打扫卫生。正扫着,同事潘哥打来电话:“怎么样,被雹子砸了吗?”“当然,顶着雹子走啊,哪能不被砸。”“车被砸坏了吗?”“还好,老天保佑,啥事没有。”“是吗,我车被砸出坑了,好惨!”看来明显是单位那面下的雹子比较大啊,老妈家也在那面,老爹还种了三块菜地,这得关心一下。
    放下条帚,给母亲打了电话。母亲在电话那头一个劲儿的叹气和抱怨,家里的阳台玻璃被砸碎了一块,老爹的车也被砸得坑坑洼洼,菜地就更不用提了,大多数 的菜被砸烂在地里,势必要补种了。
    睡觉前看看微信,很多朋友是图文并茂,轻得是车被砸出坑来,重的前风挡和后窗都被砸碎了。好一点的是,有的朋友咨询了保险公司,上全险的人能够得到赔偿;像潘哥那样只保了交强险的人就惨了,修车要几千元,真是灾情惨重,欲哭无泪了。
    第二天到单位,很多人都围在楼下的停车场看被砸坏的车。丰田凯美瑞,从车头到车尾,全是坑,个数都数不过来;福特福克斯,引擎盖上全是坑;桑塔那2000,也是如此;还有吉利金刚,更是后窗都砸出洞来;比亚迪S6,也没逃过恶运。不禁庆幸,得亏去接孩子了,不然在单位停着,也要中招。 
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017