注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】失去后才知珍惜  

2015-03-07 09:09:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】失去后才知珍惜 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    许是以前觉得卫生间太小,买新楼时非选了一个卫生间非常大的房子。卫生间大了,有很多好处,放进去一个整体浴室,也没有拥堵,还是非常宽敞。为了洗澡后不着凉,添置一个奥普浴霸也就是顺理成章的事。
    都说时间不抗混,一转眼搬到新家,也有七年整,第八个年头了。八年里,当初装修的一些设备,没有达到应有的使用年限,就提前下岗了。各种水管线,地脚线是最经不过考验的,还有一些灯泡,但都没给我留下太多的念想。
    大年初九的早上,还在我家过年团聚的母亲说,你家卫生间的灯坏了。进里一看,取暖的灯还在工作,中间照明的灯果然坏掉了。家里经常备有一些灯泡,换一个就是了。首选是节能灯,才十几瓦,就能赶上奥普原装的60瓦灯泡的效果。但用了一天,儿子就提意见:“原来的灯是暖色的,现在的灯是冷色的,不习惯。”
    自己感受一下,果然清清的,呆久了疹得慌。于是再次翻箱倒柜,找到一个白织灯,只有30瓦,换上去,暖色有了,但亮度却又差了不少。白天没问题,晚上再进去一瞅,黑瞎瞎的,照个镜子都看不清脸了。
    试了几次,始终觉得不好,只好在淘宝上买了一款原装的浴霸照明灯。昨天邮到家,打开包裹一看,外形几乎与旧的一模一样,上面标的字也是230伏、60瓦。缓过霜,找来梯子,把灯拧了上去。开关按下去的时候,脑子里就跳出来几个字:“不够亮!”事实也是如此,不论是不是心理作用,总之就是找到从前灯的感觉。
    古人说:人不如旧,衣不如新。想不到在这盏小小的灯泡上,我竟然也有类似的感觉。仔细想想,其实世间有很多事也是如此,天天在眼前晃,没感觉到什么,直到有一天,它的离去,让人觉得无可替代。诚然,习惯是一种很可怕的东西,只有失去了才知道珍贵。珍惜吧,所有我们觉得习惯的事物和人,谁也不知道哪时哪刻就再也看不到了。
    
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017