注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】远虑近忧  

2015-03-11 19:59:33|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】远虑近忧 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    人们常说:“人无远虑,必有近忧。”此话真不假,稀里胡涂的过日子,固然快乐,但没有远虑,麻烦总会不经意间的找上门。
    小刚和我,都是这样没有远虑的人。彼此是校友,却一同毕业出校门,唯一的区别是我高他一届,多实习了一年。参加工作,我们都是职业驾驶员,一同为客户单位服务。十几年前,单位机关有了空缺。原本我俩都没啥想法,谁爱干谁干呗,薪水不比当时的岗位高,还成天要么外出,要么守点,对于跑惯的人来说,真没有吸引力。幸好我父亲当时说了一句话:“开车能开一辈子吗?会开车,是一门技能,但当成职业就没啥前途。”于是,我去应聘,并顺利考上转岗,小刚还在原单位继续开车。
    在机关工作,如果没有级别,那就得评职称。十几年间,我从政工员,到政工师,一步一个脚印,终于薪水提了上来。而小刚从开大车到小车,收入越来越少,与我之间的差距越来越大。幸好,某一天,小刚开窍了。凭着驾驶技术的精湛,被领导看上,开上了高级车。尽管有几年没有联系,但哥们就是哥们,遇到一起,总是感觉到亲近。所以,我的办公室成了小刚的休息室,只要领导不外出,他就与我混在一起。
    闲聊的时间长了,我和另一个相处不错的哥们就劝小刚:“给领导服务了好几年,差不多就行了,没事跟领导说一说,不开车,到哪个小队当个小领导。”小刚有些心动,但感觉还是开车舒服,单位车就像私家车一样,还不用掏油钱和保养钱,到哪个单位,不看佛面看僧面,再大的领导也会给予尊重,这就满足了。
    然后,几年又过去了。最近,小刚闲暇时话也不多了,明显有些神不守舍。问他咋回事,小刚说:“单位要车改了,领导的配车都要收回去,以后就不自由了。”给小刚支招,让他找领导调个工作,可惜人事关系已经冻结了,现在找谁也不好使了,只能等待车改的开始。



 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017