注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】2015年冬季的第一场雪  

2015-11-09 18:23:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】2015年冬季的第一场雪 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

              11月9日早上6点钟,刚掀开窗帘,就被扬扬洒洒的雪花吓到了!这可是星期一啊,大人要上班,孩子要上学,怎是一个愁字能够全包容?
    早饭是老婆大人早起半小时弄的辣白菜炒饭,好不好吃不知道,心里想的就是一家三口都能加快点速度,可别误了七点十分的晨会。单位是正规生产后勤辅助单位,每周一早上的晨会雷打不动,上一次迟到的结果,就是让领导训了几句,虽然不罚钱,心里不得劲。
    提前下了楼,飞雪扑面,车上车下都是白雪,幸好上周刚换上雪地胎,安全性有一定的保障,现在就是从后备厢里拿出条帚和雪铲,把车上的积雪打扫干净,还小红车本来面目。
    行驶在前往儿子学校的路上,就在庆幸当初选择这所重点高中,该是多么明智,正好在家与单位的中间点上,不用绕行,不用折返,三点成就一条直线。可是跑着跑着,就来到了繁华路段,车行缓慢,连40迈都开不上。咱是雪地胎啊,可毕竟大多数人都没有这个提前意识,只好跟在后面,不时带脚刹车。
    原本10分钟的车程,开了25分钟才到儿子的学校。已经做好晚点到单位挨训的打算,没成想在学校门口,又被其他送孩子的车堵在了里面。好不容易杀出一条雪路,调头时又被右前轮的胎压监测报警吓了一跳,充了2.5个气压,竟然降到了1.6,莫非是扎了钉子?少不得找间修理铺给调理一下。
    从出发到单位,25分钟的车程变成了70分钟,迟到是免不了的。鸟悄地上楼,会议室大门紧锁着,迈着魔鬼步钻进同事的房间打听,谁知万年不变的传统,今天居然打破了,领导说没啥事,晨会不开了。
    烧水、沏茶,打开电脑,好多同事在即时消息里表示今天迟到了。哈哈,原来倒霉的不光我一个啊,心里一下就平衡了,中午觉都不睡了,全民K歌吧!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017