注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】平安家书  

2015-01-29 15:47:13|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】平安家书 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

 老婆:

你好!真没想到会给你写信,印象里这近二十年的时间,总是在一起,有事发个短信,想连一毛钱都省了,干脆用公司的即时通,写封信可是破天荒的第一遭。

近期,咱们公司搞了平安家书活动,作为分公司主要负责这方面事务的人员之一,咱也响应一下公司号召,写封家书吧。只是说是家书,还不如说是自己的保证书,来得更妥切些。

走出校门21年,我也与车相伴21载,无论是公车,还是私家车,开过的车型真不少。但令我难忘的还是教你开车。记得吗?第一次教你开车,是1998年的冬天。我拉着公司现场调度去肇源县新肇镇西面的32495钻井队监督井架拆搬。那时你在娘家休假,车经过你家时,顺便把你带上,好一起回家。那一年,正值松花江发大洪水,搬家前线附近的小河连成了片,幸好是冬天,上面结了厚厚的冰。趁着调度下车指挥生产,我问你想学车吗?你也不管东风140的大身板是否与你的小身材差距是否过大,点点头同意了。于是,我先示范一遍技术要领,踩离合、挂挡,半抬离合、加油,然后再全部抬开离合。车在冰面上小心翼翼地行驶,你开心极了,但我却胆颤心惊,生怕冰面冻得不够实,把咱们连人带车弄进去。

第二次学车,还是咱家的第一辆私家车。那时你在驾校学得那点知识,都已经还给了师父。我又重新教你如何驾车,可惜那么大的东风140你都能开走,这小小的吉利车,你却总搞不清该如何抬油门。时光过得真快啊,现在你已经是驾龄8年的老手,有一天,驾龄快50年的老父亲坐了我一回车,还批评我说:“你开车真毛燥,都不如你媳妇开得稳。”真是感觉到了汗颜。

因此,现在我在你的驾驶技术面前,真没有指手划脚的能力。现在想来,我归纳了几点:一是我的自信心比较膨胀。自以为自己驾龄长,见多识广,因为在路上开车,随心所欲,只要不超速,就想超就超,有时甚至逆向行驶,借道强超。二是我的安全意识比较松懈。交通标语上有句老话,宁等十分,不抢一秒。但开车久了,就变得油滑。有时明明绿灯就差几秒就变成黄灯,我为了不等那几十秒钟,就一脚油门下去,在变灯之前通过了路口。往往这时,车里坐着要上学的孩子,如果有特殊情况出现,势必要发生意外,到时想哭都找不到调。三是我的英雄主义情节作祟。这一点上说来好笑,只要我停在停止线上等放行的绿灯,总想灯一亮,第一个冲过线,把其他车扔出去一百米。其实真的很没必要,而且还比较费油,自己也知道这一点,但一到时候,就管不住自己。

说了这么多,但愿你没有看烦。总之一句话,尽管我曾经是你的师傅,但现在也要向你学习,力争改掉自己身上的各种毛病,遵章驾驶,礼让三先,让安全的警钟在心中长鸣,不让亲人担惊受怕。

此致

 

敬礼

你的爱人:思浓

 2015年1月29日

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017