注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】儿行千里  

2014-08-02 18:41:33|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】儿行千里 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    一年一度的暑假来临了,而且对于儿子来说,是比较重要的一个暑假,开学就初四了,再没有时间可以荒废。有心想一家人一起出行,但就像那句名言一样,理想是美好的,现实很骨感,我们夫妻总有杂七杂八的事,无法统一。
    伤了几天脑筋,时间、地点、人员这三要素,如同三座大山,压得人无语。好在,也就真是几天的功夫,儿子晚上出去溜达,遇到了另一个同学,俩孩子商量一致,同学的母亲就给儿子他妈打来电话,说某旅行社,正在搞“舌尖上的西安”夏令营,她家孩子已经报了名,问我家孩子能否一起去,正好结伴同游。
    夏令营,在暑期真是个火爆的生意。只晚了几天报名,价格已经由2880元,涨到了3280元。幸好去年存的休假金到期,3300元从银行拿出来都没捂热,就给了旅行社,自己留下100多元的利息,好歹能够儿子出去这一周的烟钱,于是皆大欢喜。
    不得不说的是,在这个国家,经常发生的是计划没有变化快,也就是俗称的好事多磨。明明确定好的时间和路线,眼看着就要发团,突然变卦了。而且随之而来的是众所周知的马航又出事了。在家打好背包的儿子,每天要面对的就是奶奶和外婆的叮嘱:“坐飞机要小心啊,别靠窗口。”不坐窗口,就能安全?俩老太太就是添乱的。
     终于,7月22日,儿子独自登上了旅游大巴,前往哈尔滨机场,然后飞赴西安。走之行,老婆给儿子交待得好好的,什么每天发条短信,什么出去要讲究团结,什么什么的,总之我着比较啰嗦,估计儿子更烦。孩子一烦的结果,就是上飞机前还来条短信,然后就没了声响,貌似是要失联的节奏。
     给儿子发短信不回,打电话不接,搁在哪个当妈的身上,都要发毛。咋整呢?幸好家里电脑上,偷偷留了儿子QQ的密码。半夜俩人偷摸登陆腾迅空间,虽然只是简单地几句话,七八幅没有儿子的照片,好歹知道这“将在外君命不授”的家伙还滋润地蹦达着。
    
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017