注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】一顿白忙  

2014-06-30 11:52:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】一顿白忙 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
     “我身份证不见了!”随着儿子的一声嚷嚷,一家三口就开始忙乱起来。
     这事发生在前几天,事后第二天儿子要参加初三年级的历史和政治中考。考试要求,考生半小时前进入考场,要携带准考证和身份证及考试用书。没有了身份证,怎么办?从晚上六点翻到十点,四个小时的时间没有找到。再上网搜索班主任的QQ号,给出的答案竟然是要请示教育局,事情大条了!这一夜,一家人都在忐忑中度过。
    考试时间是上午8点30分,7点刚过,老婆就把我们父子二人送出了门。没有身份证,我们准备了户口本和家中预留的身份证复印件。与学校沟通了好久,才在班主任的斡旋之下,学校同意开出学生的户籍证明才可以。心里暗叹规章制度的教条,但不得不按照人家的要求去办。
    打算开车前往警局,没等上路却发现由于考试,已经封路了。幸好最近一段日子,为了控制血糖,习惯了甩开自己的两条腿散步。从学校到警局大概是3公里多,走吧,全当是晨练。只是我明显高估了自己,特别是当天34度的高温,没走多久,就汗流夹背,只能咬牙撑住。到警局时还不到8点,办公时间是上午8时30分,又开始了漫长的等待。
    拿到户籍证明,并不轻松。长相甜美的女警花盘问了N个问题,才不情愿地给开出证明。都告诉她孩子在考试,还非要领孩子一起过来,差点急得要找当警察的朋友来帮忙,真没想到补个手续会这样困难,回去的路上,在心里把粗心的孩子骂了好久,一个小小的身份证都能弄丢,以后还能办成什么大事?
    坐回停在树荫下的车里,嘴里已经干得冒火。此时还不能放松,又相继给班主任和老婆各打个电话,通报了情况。剩下的时间,就是等待,直到孩子背着书包从校门出来,才赶忙问考得如何,有没有影响考试效果。孩子说考场挺严,监考老师看看身份证复印件就完事了,没提证明的事。
    下午再考,情况依然如此,这个户籍证明给谁看?一顿白忙不说,如果由此影响了孩子考试,罪过大了。
    
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017