注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】羽飞端午  

2014-06-02 23:04:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】羽飞端午 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    端午节,气温猛然升到了34度。给人的感觉,是前几日在家面对电脑,还穿着棉睡衣,突然就从冬季来到了夏天,除了没光腚,其他的都光了。天热,人就变得懒散,原打算早起采艾蒿,也没去成,一直宅在家里。直到傍晚,儿子问:“你们会打羽毛球吗?”
    答案是肯定的,必须会!尽管从小到大,一直不太喜欢体育运动,但就像俗话说得那样,秦桧也有几个好朋友,羽毛球恐怕是我唯一喜欢并且擅长的运动了。小学三年级时,在前线工作好久没回来的父亲在探家时,拿回一副军棋和一副羽毛球拍,尽管没人交,但不妨碍我和弟弟自学成才,独自摸索出球技。而且那时孩子们的游戏花样不少,却都是不需要投入太大的项目,打沙包、跳皮筋、滚铁环、弹溜溜。羽毛球,绝对是比较高雅的体育项目,玩起来,观众的喝彩声,绝对让人感到倍有面子,打起来就更专心了。
    参加工作后,曾经扔了一段时间,迷上了古龙、柳残阳的小说。但好运动是绝对不会落伍的,刚成家,妻子指着我的大肚皮说:“你该减肥了!”怎么减?骑自行车不会,跑步费力费水,那时还没流行徒步,所以打羽毛球,成为不二的选择。每天吃过晚饭后一个小时,只要外面风力不大,老婆就推着我出门,在楼下的绿荫里厮杀。别小看简单地挪步、轻挑、挥舞,半个小时的时间就能让人汗流夹背,而且身体各方面的肌肉也能得到锻炼。肚子明显见小,羽毛球可是功不可没。
    后来,有了孩子,又扔下了这么好的运动。直到孩子能够蹒跚晃动羽毛球拍,但有孩子倒乱,注定得不到锻炼的目的,而且很快就夭折梦想。记忆里最近的一次握拍,还是在2009年。妻子调到一个新单位,管工会工作的大姐非常热心,给了一副羽毛球拍,还给了几筒球。而且儿子也大了一些,准备教他打球。没想到的是,孩子不知遗传了谁了基因,笨得出奇,发球都发不好,最后甚至气愤地砸了球拍。
    今天不知为什么,孩子有了提议,颇为难得,就得大力支持。妻子先与孩子换上运动服,打得好不好不说,从行头上还能蒙骗一下外人。娘俩也没走远,就在楼下摆开阵势开练。别说,从没好好接受过打法的儿子,突然开了窍,竟然与妻子打得有来有往,尽管发球还是那么臭,但比前些年是强得太多。在楼上看得心驰神往,我也找出多年不穿的李宁运动套装,下楼凑热闹。
    半个小时过去,先后和儿子、老婆对阵,就不得不说自己真是缺乏锻炼了。汗珠子噼啪往下掉不说,还严重阻碍了视线,让对手频频偷袭成功,大失以往的水准。幸好现在已经不是青春年少,脸皮厚得像过去干打垒房屋里的耐火砖,任凭所有人嘲笑也自巍然不动,继续出乖露丑,直到西边红霞要隐去,才浑身湿淋淋地宣布打道回府。
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017