注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】无证驾驶  

2014-02-28 19:23:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】无证驾驶 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    什么叫时光如水、岁月如梭?看看孩子们的假期就知道了。放假时,以为假期很长,但一转眼,假期就结束了。这个周末过完,下周学校就开学了,儿子还在70多公里外的外婆家。有心去接,手头有个贯彻职代会精神简报要写;让儿子自己坐长途车回来,老人们还不放心。幸好,小内弟媳自告奋勇,准备开车将他送回来。
    搞了十来年政治思想工作,按理说应该是手拿把掐,得心应手。其实不然,年年都有难唱的曲。本以为按上级要求,应景的公文简报应该能减就减,但实际上来说,还做不到,上级希望看到下面的推动力和执行力,因此有些简报和情况反应就不得不写。特别是春节假期刚过,停产了半个月才启动,大家的心没收回来,下面的信息也就反馈不上来。为了写简报,电话是不停地打,挨个收集情况,一下午时间就没来及喝一口水,弄得口干舌燥,直到老婆打电话问啥时候下班,才知道时间不早了,担心刚独自驾车的内弟媳找不到路。
    按岳母的说法,他们应该是下午三点从家出发,接了老婆后便让她打电话,问车子走到哪了。一番沟通,岳母说:“原定三点出发,你弟媳妇的帕萨特是加气的,在加气站排了半小时队才加上,车要上高速路时,又想起没带驾驶证,又调头回家取,再上车时因为不知道路,设了导航,谁知导航没导高速路,就干脆没走高速,直接上干线了,现在刚到某某地。”某某地,离我单位有10公里,离我家有28公里,考虑到过了下班时间,应该可以在某地汇合,于是又让老婆告诉对方在某地汇合。
     到了某地,吸了一根烟后,终于看见黑色的帕萨特缓缓驶来,于是打了双闪灯,给他们领路。途经某繁华路段,老婆说:“侄子也来了,听说松雷商场开业了,五楼有小动物,可以领他去看看,顺便在那吃晚餐。”两辆车一前一后往松雷商场走,越是商业区,车越多,有时甚至要堵上一段时间,而且小内弟媳是新手,车一多就跟不上了。因此,这一路是有惊无险,最终可算到地方了,俩司机都是一头汗。商场是新开的商场,小动物不多却足够吸引孩子的视线。侄子玩得不亦乐乎,儿子大了就不太感冒,非要往餐厅走。没办法,六个人分成两伙,我领儿子吃饭,其他几人看动物。到了餐厅,儿子说吃川菜,点好菜,我一掏兜就傻了,钱包不见了,想了又想,应该是落在办公室里了,而且驾驶证也在里面。不用我笑话内弟媳,自己也成了无证驾驶。
     回到家,侄子对我的电动平衡车大感兴趣,非要玩。说明书上说,需要年满14周岁才能驾驶,侄子才6岁,这要摔个好歹的,我咋交待?反对又反对,架不住侄子耍呆卖萌,只好把他抱到车踏板上。没想到,这小子真有股聪明劲,尽管不敢站直,就那样佝偻着两条腿,竟然也能骑得很好。可惜这孩子没有长心气,骑好了就起了高调,速度一快,危险就悄然而至,幸好我一直跟随在身边,不然真要摔个好歹。
    盘点了一番,这一天就是无证驾驶日,只是人家都没事,只有我明天需要回单位取驾证,不然周日就无法驾车到孩子学校送行李。
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017