注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】二人世界  

2014-02-22 00:58:09|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】二人世界 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    一个完整的家庭,应该是由一位父亲、一位母亲和他们的孩子所组成。自从组成了家庭,由二人世界,发展到三口之家,每个人都不可缺少。工作、生活之余,一家人相亲相爱,共同汇成了世界里精彩的一部分。
    不得不说,不管多幸福的家庭,都会有烦恼,也许是这样,也许是那样,但真要给你一成不变的生活,那么生活就变得单一而枯燥。我们小小的三口之家,大多数时候是比较平和的,如果有一些波动,一般都与孩子的教育有关。这是没办法的事,世界太精彩了,求知欲望较强的孩子,总会迷失在手机、网络里,有时更是与家长打起游击战,因此学习成绩就变得不稳定起来。面对假期就要结束,又不想把孩子送进补习班,唯一的办法就只能将他送到他担当高中物理教师的舅妈处,吃吃小灶,顺便让想与他生活一段时间的外婆、外公也享受一下外孙在膝下的生活。
    孩子不在身边,夫妻俩的生活就变成了二人世界,变化最大的是餐桌。孩子在家,老婆是换着花样的显摆手艺,而且有荤有素,科学搭配,因此15岁的儿子有1米85的身高,她是劳苦功高。但孩子不在家,你还能指望老婆天天伤脑筋的琢磨菜谱吗?更何况我一向吃素较多,于是餐桌上的四个菜,变成了一个菜,而且老婆说:“菜不够,馒头凑。”平时一餐一个馒头的标准,变成了两个。饱不饱?肯定饱,只是太惨淡了点。
    孩子不在身边,夫妻俩不用像往常一样要给孩子以身作则的天天早睡,想看电视看电视,想上网转悠就转悠,只要前提是第二天不误了早起去单位,就一切OK!只是平时早睡惯了,冷不丁的晚睡,生物钟就破坏殆尽。原本送走孩子时,老婆说:“现在汽油太贵,一升7.56元,以前要提早下班回来给孩子做饭,现在不用那么紧张,咱俩坐单位的通勤车吧,你看咋样?”能咋样?都说中石油职工工资高,其实都是谣传,一线工人高是正常的,像我们俩人都在机关工作,每月工资才3000冒头,每月油钱就1000元,坐通勤车是理所当然的省钱举措。但晚睡的结果,就是晚起,每天通勤车早上6点40发车,6点半才起床,谁能赶得上啊,只好还是天天开车追通勤车的尾气。
    昨天,是我值班的日子,晚上要住在单位。老婆坐在车上一边梳妆,一边吩咐我:“今天我不开车了,你把我送到单位,晚上我坐通勤车回家。”别看家里两台车,一台老爸开,一台老婆开,我就只有一台电动平衡车,现在天气冷,还搬回家闲置,乍一听说有车,真把我高兴坏了,忙说好的、好的。谁知到晚上查完岗,同事吕哥突然来到单位,说有工作要处理,晚上不回去了,我这心思又动了,生怕老婆一个人在家害怕,就与吕哥商量:“反正你也不回家,要不你盯着,我回家了。”吕哥说行,我下楼打火就脱岗回家了。回到家,家门反锁着,但一插钥匙,就听到老婆紧张兮兮地问:“谁?”看来是给当成贼了。
    周末了,孩子离家一周,即将学成归来。听说周日白天温度要达到零度了,想必外面即将开化,那么阳台上的螃蟹、大虾、牛肉等就放不住了,老婆闲不下来,施展十八般武艺开始备菜,要给她大儿子补补。哎,我的幸福又痛苦的二人世界啊,只能暑假再见了。
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017