注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】父母情怀  

2014-01-07 18:09:08|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】父母情怀 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    走在校园的小路上,半月前的积雪还在。被我戏称为“胡志明”的小道上,迎面而来的多为一家三口,父亲抱着被褥,母亲拉着孩子的手边走边在私语。我不禁加快步伐,生怕儿子在寝室等着急。
    今天,是期末考试的最后一天,住宿的学生要把行李带回家。进了寝室,儿子已经拆卸了被罩和枕套,我和妻子忙上前帮助整理床铺和衣柜。收拾好,一家三口松口气打道回府。我说:“可算弄完了!”妻子笑言,:“你这点活算啥,你知道曹哥夫妻俩的事吗?”曹哥是我的同事,他爱人是妻子的同事,男人在一起聊天,很少像女人一样聊家庭,所以他家的事,我真不知道。
    据妻子讲,曹哥的爱女原是黑大的学生,前几年考上了香港科技大学的研究生。曹哥夫妇愣是请了半个月的假,把女儿送到香港,安顿好才离开。今年夏天,女儿毕业,在北京找了工作,夫妻俩又跑北京,帮女儿租房子,买了全套的生活用品。秋天时,女儿不满意工作单位,又跳了槽。新单位离住宿的地方很远,夫妻俩生怕女儿受屈,俩口子又请了假,在北京待了一周,安顿好女儿才返回家。
    可以说,中国的父母,是最贴心的父母,养儿要给置办新房,养女要陪送轿车等昂贵物品,生怕委屈了孩子,老俩口拼死拼活干了一辈子革命工作,等孩子一结婚,基本上又打回了原形。
    近日听到一个消息,单位上某个退休职工去世了。大家疑惑,才刚退休一年多,身体健康,怎么突然离世。原来这位大叔只有一个爱女,从小当成掌上明珠。一周前,大叔听说女儿看孩子,一不溜神,让孩子受了意外。大叔疼惜外孙,忍不住骂了爱女,谁知小孩子不懂事,就以为姥爷欺负妈妈,对老人不满。大叔那一刻的心痛,想必天地黯然,了无生趣,就寻了短见。
    父母对孩子的爱,无怨无悔,孩子对父母的爱,能有多少?
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017