注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】站一班岗  

2014-01-27 19:34:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】站一班岗 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    不知是谁安排,春节七天假前的周日要串休上班。与我一样周末喜欢睡懒觉的人倒霉了,星期天上班太要命了,真是起不来。但无论如何痛苦,班还是要上的,就当站好最后一班岗吧。
    原打算坐通勤车去上班,把自家车留给老婆孩子,好买个年货。谁知早上一睁眼睛,就是六点三十分了,而通勤车是六点四十分发车,即使不洗脸、不刷牙、不吃早餐,走到那还需要七、八分钟,根本不赶趟了,还是悠哉悠哉地收拾好自己,开车去吧。
    像我一样睡得昏天黑地,忘记需要上班的人大有人在,领导的司机龙姐就是其中的一位。到单位刚打开电脑,领导的电话就追到手机上:“来了?”“是的,领导,我在办公室。”“你今天有啥重要的事需要处理?”领导问,我说没有,于是又顶了龙姐的班,给领导兼职小车司机,去20多公里的职工家,进行春节前的慰问。
    路上与领导闲谈,得知一个消息:周一开完会,然后就可以有选择的上班,如果想不去,也是允许的。这真是一个特大的好消息,衷心感谢领导的英明决定。周一早上到单位,开晨会时,领导果然当众宣布了这项决定,大家掌声真诚而雷动。既然该干嘛干嘛去,在单位同地居住的同事,却无人回家,原因是守家在地的已经做完了各项安排,而我们其他几人想回家,却回不去,没有车啊,下班点早着呢。
    与妻子电话沟通了一下,她身为劳资人员,要做这个月的工资报表,暂时无法回去,看来站岗成了必然的选择。本以为无非就是守点,一个人在办公室打扫完卫生,上网看看小说,偶然玩玩连连看,就是今天的工作了,没想到这站岗真成了名副其实的站岗。
    上午八点多,上级领导打电话,说发记录本了,有时间过来取。在办公室磨蹭了半天,准备去时,同事潘哥说:“你要去公司啊?我这有个表,你帮着送到组织部。”晃啊晃啊的,顶着寒风,小脸冻得红朴朴的送文件、取资料本。回到办公室,沏杯热茶,想暖暖手,工会主席进屋问:“忙不忙?”忙也不忙啊,当然回答说不忙,领导说:“那好,我这有个职代会的分组讨论记录,上面着急要,我有事要出去,你帮着给敲出来。”
    文字内容说多不多,说少不少,虽然领导字迹漂亮潇洒,奈何是速记的,有很多字根本辩不出是啥,只好边打字边推敲,中午觉都没睡上,可算弄完给领导发送过去。下午事少,媳妇打电话说她那头完事了,一会来接我。撂了电话,工会主席又来电话了:“兄弟,还得麻烦你一下,你把上午我交给你的记录本,送到公司工会去,他们等着要。”等着要,就表示着急呗,我连羽绒服都没穿,就穿着平时在办公室里穿的单夹克走了出去。
    再回来时,落在屋里的手机上显示了八条未接电话,一看全是媳妇的,忙回拨回去问啥事,老婆责怪我不带电话,她正在市场选对联,让我过去帮着挑。我是想去帮忙,但单位离市场实在不近,这都冻透了,还没缓过来,可不想折腾了,放权给她吧,并最后叮嘱她,弄完赶快来接我吧,这最后一班岗实在不是好站的。
     
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017