注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】同事难舍  

2013-09-04 17:34:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】同事难舍 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    金梅,是我的同事。2003年,我们相隔三个月分别进了机关工作。9月2日,她办理了调离手续,担任新成立单位的党办主任兼组织干事,算是名副其实的高升。因此,离别中,虽有不舍,更多的还是祝愿。
    2003年8月,由于工作需要,我进了机关工作。那时的机关刚做了调整,虽然我算是最后一个进组的成员,但除了时任党办主任的许哥,其他人都因事未在岗位。二周匆匆而过,最先见面的是金梅,她那时任离退休管理干事兼技教干事,刚参加了一个QC小组,去黄山发布成果归来。由于是对门,抬头不见低头见,很快我们就熟悉起来,得知她竟然与我同一天分到公司,同一天在同一个地方接受岗前教育和培训,感觉还挺有缘的。工作上,我有不懂的问题,就去请教她,她需要帮忙,吱一声就好使。
    李姐、林姐、小刘等同事,在以后的日子陆续归队,又因为工作需要,纷纷离岗升迁。直到金梅要离开,环顾四周才发现,不知不觉,我们这个组只剩下许哥、金梅和我,是一起工作十年的老人,这次金梅的离开,无疑心中充满了痛楚。因为新单位一切都没有准备就绪,尽管人已经离开,但这几天,她总要回来处理尚未完全脱手的公务,与新到岗的人员办理交接手续。直到昨天,去办公室看她,打听新单位的工作情况,无意看到墙角收拾好的行囊,才想起老同事是真的要离开了。
    告别的话,不能说得太多,说多了,自己都接受不了。想想她这几年夫妻两地分居,一个人拉扯孩子到高三,还要忙活单位的大事小情,真是辛苦。到了新的岗位,以她良好的工作能力和适应能力,相信一定会如鱼得水,更能兼顾好事业和家庭。在此,谨祝愿金梅鹏程万里,更期盼她闲暇时常回来看看。
 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017