注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】弹指七年  

2013-09-30 17:21:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】弹指七年 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
   一不小心,七年就这么匆匆过去了。从没想到会坚持这么久,但真就坚持下来,也算是意外之喜吧。未来能否继续如此的坚持,现在说不准,只希望做事能够有始有终,不叫自己的失望,也不让喜欢的朋友失望。
    像每一年一样,每到重大节日前夕,都正好赶上我要值班。也不知当初是咋想的,领导征求意见时,鬼使神差地同意了逢0值班,也许是想每到二月比别人少值一个班的缘故吧,到把自己弄到了陷阱里。4月30日、9月30日,都需要在单位度过不说,如果赶上有什么出行计划,也不得不推迟一天,特别是第二天下了班回家,只能是坐公交车回去,不得已之下,只好发扬阿Q精神,美其名曰接接地气,用现在的话来说,就是回到群众中去,尽管其实就在群众之中。
    博客打理了七年,有苦有乐。乍开始时,每一天总想记录下来什么,而且同道者颇多,写起来得心应手,有如神助,往往能够发挥得淋漓尽致。可惜像很多事一样,有些路是越走越窄的,特别是网络日益发达的今天,很多友人中途离开了,只剩下不多的人在孤军奋战,因此,写点文字的激情越发淡薄,从每日一记变成了一暴十寒,想起来头痛可惜,但也没人办法,也许只有短短140个字的微博,才能更适合节奏明显加快的生活。
    写博七年,理解同行者的感受,有时是真懒,有时是假懒,总之是不爱动手动笔。其实翻翻曾经的拙作,幼稚中自有一份难得的真实,至少以后要写回忆录时,不乏素材,而且每每看到一些已经忘记的事物,就在脑海中找到影子,还是有种特殊的欣喜,恍然明白原来还曾发生这样或那样的趣事。
    值班中,单位的网络时断时续,而且据说有一些巡视组要来检查工作期间是否做与工作无关的事,因此不给力也是有情可原。只是以后恐怕只能在回到家中,才能心安理得地记录一下新的博文,更新慢也变得正常。哈哈,敲到这,自己都不好意思了,这明显是为自己偷懒打下伏笔。愁人的家伙!
    七年,记了七年的流水账,有苦有乐,还要感谢友人们的包容和支持,才能一直走到今天。谢谢!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017