注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】重操旧业  

2013-09-27 22:58:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】重操旧业 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    单位里有个怪现象,很多大学毕业的同事,所从事的职业都不是大学里学习的专业。尽管我不是大学毕业,也没能例外,只不过所学的专业变成了自身的一项技能。对于能够重操旧业,我没想过,但它就是这么神奇地从天而降。
    熟悉的朋友都知道,我的专业是汽车驾驶,并工作了九年,在第十个年头时,改了行。这几天,单位的事情很多,用千头万绪来形容也不为过。特别是“从群众中来到群众中去”这一活动拉开序幕,身上再长出八只手,也觉得不够用。每一天,办公室就成了中转站,进来歇口气,就被传送到一个新地方,然后再重复着这种忙碌。
    昨天下午,眼瞅着到三点钟,以为终于消停了,可以泡杯茶混到下班,结果领导一个电话,把刚沏好的茶活拉扔在那里,没功夫品尝。领导的意图很简单,领导的领导要去帮扶点看望贫困职工,我们领导需要带车带路。领导的司机,家在城市的东头,每天下午四点要去乘坐通勤车,而要去看望的困难职工,家住城市的西头,这一来一回,肯定误了班车。由此,领导要解放司机,就把我当作了替补。
    给领导开车,绝不是第一回,但走这么远的路,绝对是第一回。为了给领导留下好印象,我这驾龄已经超过20年的老司机,愣是像初学者那样胆颤心惊,路上绝不超速,大坑小包能躲就躲,躲不过就减速,力争让领导感觉到开得四平八稳,安全无比。果然,这样的操作,得到了领导的赞叹,而且还主动找我讨教开车的心得,俩人从不算陌生,变得越发熟悉。
    本以为重操旧业的事,破天荒就这一次。没想到,领导满意的结果就是使用的越发顺手,一大早到单位,领导就交待了下午还有一个慰问任务,接着当司机。上午有个采访任务,刚采完,又被主管领导抓去当搬运工,去会议室摆桌椅,筹备节前的三季度工作例会。下午其实也有事,节前要整理一些事迹和小故事上报,还有一条录像新闻,要采写。忙完这些,又被主席抓了公差,去上级工会领徒步活动的服装,这一下午又是过得紧忙乎。
     下午三点半,开着领导的车,又踏上了征途。这次要去看望的是与我同龄的困难职工,而且也是司机出身,只是前几年因公出了车祸,导致双腿截肢。假肢需要四年一换,每两年还要返厂维修,而且妻子下岗没有工作,一家人的困难确实很多。如果往前看,以前这样的慰问,颇有作秀之嫌,看望的同时,照相、录像跟了一堆人。现在只有我和领导俩人,轻车从简,一对一的与职工交流,感觉上温馨了不少,而且时间也不再是蜻蜓点水,在倾听困难的同时,彼此间更能体会到一份温暖。
     回家的路上,霞光满天,突然有点爱上了旧业,可惜只能是昙花一现。
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017