注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】人无远虑  

2013-09-13 19:33:51|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】人无远虑 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    俗话说得好:人无远虑必有近忧。像我这样四肢不发达,头脑简单不得了的人,恐怕活得这些年里,总是不停地在后悔、后悔、还是后悔中度过。没法不后悔,没有远虑,只顾了眼前的收获,快乐只能是短暂的,不能长远。

    单位新成立了一个机构,要转岗一些职工,开始的时候要求主动报名。像我这样后知后觉的人,听闻此事,首先想到的想去,毕竟在现岗位已经工作了十年,真有些干够了,而且作为一个白丁,以往既无人脉支持,又无财力疏通,遇到这么个新鲜事,没准变一变,还能有个进步。谁知三转两转的找了一些朋友打听,原来只接受操作岗报名,管理岗还没牵扯。懒病一发,又得过且过,把这事抛到脑后。

    十天后,传来了最新动静。因为主动报名的人少,上级单位已经实行了摊派制,而且不论是操作岗,还是管理岗,都配齐了人选。后悔嘛?有些,但事情过去了就过去了,自己开始没努力,原地踏步,也是自己的原因造成的,没必要怨天尤人。然而,时间又过去了一周后,总经理就发表了一个讲话,说本单位的工作任务到2014年年中就趋于结束。言外之意像司马昭之心,路人皆知了。看来,其余的同志们要做好继续转岗分流的打算了。

    忽然的,原本木讷的人,突然睡不着觉了,再找一些耳聪目明的朋友打听,真真吓了一跳。据说如果再转岗,就没有上次转岗的好差事了,不但要分流到偏远单位,而且工种也非常艰苦。当年听到刘欢的《重头再来》,真没啥好纠结的,那是远火,咋烧也与自己无关。这次是喊狼来了,狼就真的来了,上有老,下有小的,体力和精力都处于下降趋势,真要转岗肯定不能不去,但去了能否坚持下来,那是绝对的否定答案,真要了亲命了。

    古人的话,别看离现实久远,但确实是智慧的结晶,诚不欺我,你要不信,就掉沟里了。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017