注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】成双成对  

2013-07-04 18:56:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】成双成对 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
     接连两周的时间里,不想往人堆里凑。无他,熟人到一起,除了工作和身体,说到最多的就是喜事。如果不参加,还可以扮扮驼鸟,装作不知,一出现就让人想起,说不得又要接到邀请,婚礼、婚礼、婚礼、婚礼、葬礼,想麻木都不行,兜里最大的票是10元,银行卡里除了0,没有1。这还不是最可悲的事,让人郁闷的事是开工资的日子遥遥无期。
    上周五晚上,正在纠结。同事张和同事王,俩人的儿子第二天都要办婚礼。结婚的酒宴,说来平常,但谁家办喜事,不想宾客满堂,图个喜庆,人来得多,主人家自然也倍觉有面子。但咱就老哥一个,总不能一刀劈两瓣,都去出席。纠结中,车友海打来电话,说第二天有个婚礼,要去明水县,问能否出车。真是正想嗑睡,有人来送枕头,特别是兜里钱紧,挣点回头钱,还能顶一阵。忙在大喜中答应海,至于俩位同事的婚礼,礼到就行了,不落过场,省得纠结。
    早睡、起早、出车。忙碌中,见证了一对不认识的新人的迎亲过程。流程走完,看看表,正好是上午十点半。想必俩位同事家的喜事,典礼还没进行。先后给俩位捎礼的同事打去电话。张家办喜事的地方稍远一些,动作却快,正在典礼进行中;王家的办喜事的地方离我行进的地方较近,而且庆典没开始不说,捎礼的同事说身边还有二个空位正虚位以待。还用选择吗?方向一打,一脚油就奔饭店而去。
     握手、问好、点头、挥手。同事的婚礼,遇到的同事就是多,熟与不熟,招呼不断,坐到空位时,汗都快下来了。典礼在不久后举行,不但主持人主持精彩,还有新郎同学的街舞震撼出场,新郎妈妈戴着婆婆花也即兴表演了拿手歌曲。看来最终的决定,让人决不后悔。
     婚宴尾声时,与大多人一起要走出宴会厅。阴沉了大半个上午的老天爷,终于变脸了,大雨倾盆而下,把所有宾客都留了下来。总不能傻乎乎的一言不发站在那里吧,聊天成了唯一可做的事。可惜,聊着、聊着就不对头了。七月十三日,又成了好事成双的日子,同事郑要嫁女儿,同事程自己当新郎。看来忙乎一上午的长途所积辛苦钱,又要不翼而飞。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017