注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】再说手机  

2013-07-24 14:28:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】再说手机 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    曾经有句比较出名的话,叫呼机、手机、商务通,一个都不能少。作为老百姓,呼机离我们远去,商务通还用不到,手机成了必备的通讯工具。天天拿着,也没啥感觉,但一旦哪天忘记带了,麻烦绝对不少。
    最近一段时间休假在家,早上刚领孩子出去吃完早餐回来,就接到了老婆的电话:“手机落家了,不用关机,如果有人找,让他们往我单位打电话。”多简单的话语,我啥都没想就答应了。没想到这简单的事,真是巨复杂,这一天啥都没干,竟打电话了。
    拿着老婆的手机,接到的第一个电话,是她单位的同事崔姐,“怎么是你接?她呢?我在单位等她,一会要去某某地。”转告老婆吧,拨办公室电话,始终无人接听,反正也没大事,没准俩人一会就遇到了。
    第二个电话,是老妈打来的,她买了点水果,想让儿媳妇下班前回家去取。这点小事,我就作主了,同意!第三个电话,是老婆同学小田,想姐妹之间交流一下,顺便联系感情,我就替老婆交流了,聊完还觉得是个美好的小插曲。
    第四个电话,有点要命了,是姨岳母打来的,她要帮俺办证,要收照片和身份证复印件。在家翻箱倒柜的找到自己的照片,但没找到老婆的照片,只好再一次给老婆单位打电话,让她趁早去照相馆去照。老婆的办公室电话,还是没人接听,干嘛去了?
    还没等猜到原因,老婆同事周姐又打来电话,说单位分菜了,问送到哪?这事咱再作主一下,说送到我爸妈家,谁知没一会,周姐又打来电话说,老头老太太的电话全关机,打不过去。我不信邪,试了一下,还真是这样。有手机,不开机,算咋回事?只好告诉周姐,找个好商量的超市,给寄存一下,到时让老人去取。
    中午饭后,给老婆打电话,仍然无人接听。找到老婆的同事兼同学小李,问明老婆是与谁一起外出办事,又给同事何姐打电话,还是无人应答。这是肿么了?难道老婆开车拉着何姐,遇到意外了?
    杂念丛生的结果,就是像无头苍蝇一样,到处乱撞。先是给他们要办事的档案科打电话,一楼工作人员说没看见;二楼工作人员说没瞅着。有点麻爪了,给同样的该单位的朋友李姐打电话,想让其代为找找,谁知该大姐竟然旷工没上班。
    正当六神无主之际,老婆终于回话了,忙把姨岳母要办证这事哇啦哇啦告诉她,电话没等撂,我弟弟又打来电话,说给爸妈打电话没人接听,单位也分菜了,正在送过来的途中,能不能代接一下,他还要去厂里开会。一事不烦二主,正好顺便告诉老婆去取,连带把相照了。
    写到这里,又接到电话,送快递的到了,我下去取件。哎!接线生的工作不是谁都能干的。
    
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017