注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】珍惜拥有  

2013-05-09 00:52:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】珍惜拥有 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    世上很多事,都是拥有时不知珍惜,在失去时,才知道弥足珍贵。

    十几年前,宋丹丹在春节联欢晚会上成功塑造了一个大妈的角色,一张嘴,两颗门牙涂成了黑色,假装掉了,冒出一句台词:“两颗洁白的门牙,也光荣下岗了。”5月6日,我经历了这个难忘的时刻,在某著名牙科专家的建议和行动下,两颗被俗称兔仔牙的门牙离我而去。当然,专家同时还给干掉了另外两颗下牙。这样,一共30颗牙,就变成了22颗。

    麻药的作用,从下午二点,一直持续到当天半夜十一点半。下巴木了,右腮木了,连右鼻孔和耳朵下半部,都没有知觉。第二天醒来照镜子时,才知道,一张嘴看到黑洞,是何等的可怕。门牙两边的小牙,突然就变成了支持嘴唇的重要支撑,几十年没有用过它,冷丁要完成这样的重任,是要多不适应,有多不适应。

    以往咬东西时,都是门牙来完成,现在只能侧脸由其他牙来担任主攻,看起来是何等的可笑。特别令人尴尬的是,失去了门牙,嘴唇塌陷了,怎么看怎么像老头子。老婆说:“没事你别出去和人说话了,就老实猫在办公室吧。”这无疑是一个美好却不现实的心愿,即使小心再小心,只要在工作状态,势不可少的要接触到很多人,于是这世界上再没有了秘密。

    曾经很喜欢喝粥,现在是不得不喝,四分之一的牙都下岗了,你又能吃些什么?牙不好,胃就不好,然后其他主要脏器连带的或多或少的受到影响。以前和别人瞎说:“活到七十岁就好,好歹能拿十年退休金。”现在来看,这么简单的渴望,都快变成了梦想。

    俗话说,人老,从牙先开始。朋友们,好好保护你的牙齿吧,没牙的日子很低难熬,不要等失去时,才知道它的珍贵。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017