注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】冰棍惹得祸  

2013-05-05 21:22:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】冰棍惹得祸 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    印象里是从《一个馒头引发的血案》开始,相继听说月亮惹得祸,切糕惹得祸等等。转到我这里,是一根羊肉串,一个豆包,到今天的一根冰棍,断送了我四颗牙齿,还将有第五颗、第六颗。

    今天气候反常,春天迟迟不来不说,都四月天了,还在飘雪。昨日,天气突然炎热起来,参加完同事李姐姑娘的婚宴,更是感觉热得不得了。我进屋,妻子要出去,到超市买菜,问我需要什么,情不自禁地告诉她:“如果有冰棍,记得买回一些,天太热了。”

    冰棍是本地产的,叫大北岛,四根装在一个袋里,共计5元钱。接过妻子递来的冰棍,就迫不及待地撕去塑料袋,想拿一根出来,没想到冰棍冻在一起,很结实。冰棍杆都掰断了,也没把它们分开,索性就一起吃吧,贪心不是。

    晚上睡觉前,牙开始痛了,下巴都变得木木的。翻箱倒柜地找出牙痛水喷上,稍有效果,又找来甲硝唑芬布芬胶囊吞了两颗,总算能够安然入睡。今天一早起来,就感觉胖头肿脸的,下巴都不是自己的了。对着镜子自检一番,发现下牙有一颗松动得厉害不说,触碰一下就痛得惊心。和老婆一说,先打电话让老妈联系熟悉的牙医,俩口子就开车奔了医院。

    第一家医院,医生简单瞅了瞅,告诉拔掉。这结果不能接受,以前也有这样松动的时候,后来慢慢又长好了,再看看下家医院怎么说吧。第二家医院的医生维持了原判,建议先拔掉痛得厉害的两颗,过几日再拔掉目前只松动,还不痛的两颗,如果想美观,还要拔掉已经微松的两颗门牙。工程量一听就头大,但还不得不承认,人家医生说得有道理。

    麻药打了没多久,医生就动手了,“滋”地疼了一下,就感觉有血冒出来了。忍着痛朝医生喊:“麻药还没作用呢!!”医生恶劣地笑笑说:“起作用了,只不过病牙根处化脓了。”药棉进口顶了几下,擦去脓血,医生就又伸手拔下一颗。我去!还是疼!想张口骂娘,但一股血又冒了出来,说不出话了。医生又塞了块药棉,让我咬半个小时,就打发我隔天再来拔剩下的牙。

    血水和唾液混在一起,浸湿了纸巾,滴滴溚溚地往下淌。妻子怕伤口灌风,找医生要了个口罩,但很快也被血水打透,粘在嘴角很不好受。俩人也没有了其他心思,开车回家。一路上,嘴里不停地制造着血水,自己都以为自己受了重伤,浑身没劲,把方向、踩油门都好像费了很大力气,就像电视里演的中枪一样。

    半小时终于过去,吐掉药棉,家里镜子里出来了一个没牙老头。这就是我?四根该死的冰棍,这是惹了多大的祸啊?想想隔天还要去拔牙,头发根都要竖起来了,该死的冰棍,诅咒你!

   

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017