注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】接个大活  

2013-05-29 18:25:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】接个大活 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    周末,公司领导打电话同我商量,意思人手紧缺,希望能够加入调查问卷小组,担任联络员。这段时间,单位领导让我全权负责此事,琢磨一只羊也是赶,两只羊也是放,就答应了公司领导。没成想,周一到单位,拿到联络表一打电话,就蒙了,这是接了个大活啊。

    联系表上,上午的行程只有一支钻井队,下午是我们单位的两个基层小队。但这支钻井队,老天爷啊,它的距离未免太远了点,竟然没在油田内部,而是在远离战区的外县。和井队的党支部书记周哥电话沟通了半天,他属于路盲,说了好久也说不明白具体位置,把手机给稍懂路的人,也只是说明走大广高速,在莺歌这个地方下高速,再找305国道,跑到158公里的路标处拐下路就到了。

    尽管听不明白,好歹有个地名,正好以前买的便携式导航仪在单位,遂取了,先离开再说。路上,搜了好久,也找不到莺歌这个地方,只好按区域搜索,肇东市、肇州县、肇源县,最后在肇源县搜到了一个叫英歌窝棚的地方,看距离,估计应该差不多是它了,就把它定成了目标地。车在高速路上前行,当天风力有六至七级,车窗不敢摇下来,一摇车就兜风得厉害,直晃悠。不摇下来车窗还闷得厉害,因为乘坐的桑塔纳3000的空调泵坏了,送去修还没修好。幸亏离出发前,党办主任给带了箱水,只好靠喝水来散热。

    车过了肇州,眼看要出肇源,车上的四个乘员都意识到不对了,再有65公里就到吉林省松原市了,这能对就出鬼了。只好再一次联系井队书记,这次他找的人是个司机,总算说明白了,应该是在高速路肇州出口和肇源县出口之间的英歌收费站出口下高速。高速路上就这点不好,出口太少,跑过界却一时半会无法更改,我们一直跑到肇源出口,才发现中间的隔离带间有段缺口,从这里调头往回跑。

    从英歌收费站出来,总算有点小惊喜,收费员一听我们是某公司的车,免收通行费,四个人都通想不到还有这样的事,终于一扫颓废的心情。车沿着305国道,就驶入了肇州县城。几年没来这里,变化不算大,唯一让人印象深刻的就是到处都是交警的测速器,而且是30公里的限速,稍微给脚油,就得违章,感觉够狠。

    出了县城,司机黄哥看了看里程表,说已跑了150多公里,印象里应该是112公里,冤枉路足足有30多公里。再往前的路,几乎没有悬念,但我们偏偏在跑到158公里的路标时,弄反了方向,应该往右拐,却直奔路标往左拐了下去,又多跑了4公里,感觉到不对劲,又打电话求助,才总算找到了地方。三个多小时的奔波,工作没有开展,时间就来到了中午,正琢磨井队的同志是否准备了丰盛的午宴,就看见炊事员大姐一脸汗地跑过来说:“书记,停电了,菜刚炒,咋办?”要知道,在这样的外围施工,都是柴油机发电,怎么会停电呢?没几分钟,电工大班跑来说:“柴油发电机皮带断了,需要回后线领。”

    人要倒霉,喝凉水都塞牙,这不,啥事都赶到一起了。幸好,周书记人缘好,去离此不远的其他井队厨房借了几道菜,才让我们不至于空腹工作。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017