注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】尴尬雷锋(续)  

2013-05-16 19:44:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】尴尬雷锋(续) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   老爸老妈回乡的意外,牵动了我们一家的心,也让热心的朋友挂念了一番,纷纷打来电话询问情况和帮助寻找解决的办法,在这里一并表示感谢。看来,这世上还是好人、热心人、像雷锋那样的人比较多。

   前天下午,车子被三姨夫冒雨拖回了他家大院,大舅、二姨夫和父亲找来雨衣,又把车推进了原本停放四轮车的车库。惊压酒喝完,父亲又连线了四S店,要来在老家的四S分店电话,与技师取得了联系,初步判断了故障原因。我想这老爷子如果不弄明白,是睡不安稳觉了。俗话说,车不坏,啥事没有;车一坏,能把人急死。相信有车的朋友,都有这样的经历和想法。

   昨天一早,天空放晴,没睡好的老爸就掀开了引擎盖,把所有分缸线拔下来,用干净的毛巾擦拭了一遍,上车一启动,车就顺利着火了。看来,故障的最大原因,和正时皮带无关,因为我记得在85000公里时已经更换了,而罪魁祸首应该就是前天大雨,路上积水较多,而车因为近几年缺少保养维修,某些电线接头保护处胶皮老化渗水造成的,另外,也可能是水面较高,排气管被淹所致。

   找到毛病,父亲把车开出车库,原想继续行程。没想到擦车时,一下看到了车子出了其他问题:前保险杠破碎、前拖车钩下垂。经过分析,估计是车在进院前,减速过猛,导致拖车钩本体断裂,而钢丝绳松套后反转击打在前保险杠处造成的破坏。这样的车开出去,先不说交警管不管,万一再熄火,连个拖的地方都没有了,太不安全了。最后亲属们一致商议,让老爸开大舅的POLO车,待从县里看望病人返程,再开自己车回来。

   晚上,与老妈通了电话,得知去看堂外婆时,原本昏迷并已经穿好装老衣裳的老人家,今天竟然意外苏醒,真是老天照应。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017