注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】假期第一件事  

2013-04-29 20:20:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】假期第一件事 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    今天是五一小长假的第一天,做了N件事。领儿子剪头,陪岳母去医院做化验,送内弟取车,在雨中接读高三的外甥放学,哄刚上幼儿园的侄子吃饭,最后在连绵不绝的夜雨中驾车一个多小时回家。事不少,但值得一提的却是早上的第一件事。
    玩红色警戒游戏,一直玩到凌晨2点22分才睡觉。生物钟却一直延续工作时的标准,6点05分就把我催醒。迷迷糊糊就要掀被下床,却被老婆叫住:“干嘛去?今天是小长假!”上帝,养成的习惯真了不得,快成机械了。以后如果退休了,估计得适应一段时间。
    想继续睡,老婆又出声了:“快起来看看,我这脚咋这么疼,是不是长啥东西了?”一边揉眼睛,一边掀被角,尽管还是迷糊,但那水灵灵的脚泡,却是清晰可见。指着脚泡给老婆看,竟然是放假前一天逛商场的结果。
    说起来也是惭愧,以前薪酬低,不知不觉,夫妻俩就很少去逛商场,养成了网上淘宝的习惯。即使前一阵某大商场挥泪大甩卖,36小时不间断售货,都没能勾起我们的兴趣。这五一要放假,老婆和同学就起了心思,小逛了一天,啥也没买不说,以前的战斗力也减弱了,竟然还走出了水泡。
    今天要陪岳母去医院检查,不出门是不行的,这水泡就得消灭掉。找出缝衣针,用打火机烧了一下,我就摆出专业医生的模样,打算挑破水泡。只是一天总面对电脑,1.5视力的眼睛也出现了障碍,哆哆嗦嗦地挑了几次,也没扎进去。在老婆说不疼的谎言下,只好加大力气,刺了对穿,又用针身去赶出里面的水来,再然后抹上有缩口作用的烫伤膏,最后用创可贴收尾。
    雨中奔波了一天,晚上回家安顿好,就张罗检查效果。别说,咱这蒙古大夫的水平还真不错。水泡已经平复,未在复发。再抹点药,换块创可贴,一个疗程就结束了。
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017