注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】心甘情愿  

2013-04-28 22:49:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】心甘情愿 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    有人说,居里夫人获奖后,把奖牌扔给孩子当玩具。还有很多人获奖后说,成绩的取得归功于领导的英明领导,其他人的大力支持。当然,更好的说法是,成绩只代表过去,未来仍需努力。

    这一晚,我一直在笑。没有理由让我不开心,因为孩子在期中试上取得了突破。孩子考上这所中学时,成绩是全校第九。但读了几年,一直在前35名左右徘徊。而且回家就是写作业,复习的时候很少。为此,我们俩口子一直是苦口婆心的劝,却收效甚微。

    期中考试前一晚,我说:“儿子,你好好学吧,如果这次考第一名,我奖励你一台手机,你要啥型号,咱给你买啥。”激励好像没起作用,至少当时儿子是嗤之以鼻,哼了一声就拉倒了。

    不得不说,学校老师的动作很快。今天上午考了最后一科,下午就出结果了。当儿子指着同学从QQ群里传来的成绩单,我都不敢相信,竟然真的在班里考了第一名,全校第五。老天,真是奔着手机去的吗?我想是的。本来就没有这方面的预算,奖不奖呢?奖!这是必须的,家长应该以身作则,说过的话,就是泼出去的水,一定要说话算话。

    明明知道未来一段日子,又要紧衣缩食,但就是开心,心甘情愿的开心,不管有人没人,一个人就傻乐一会儿,无可救药了。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017