注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】曲线教学  

2013-04-20 02:14:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】曲线教学 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    向来只听说过曲线救国,曲线教学的事大概比较新鲜。也没法不新鲜,为了孩子能够多掌握些知识,只好出此上策。

    考进中学时,儿子成绩很好,全校第九,足以让我开心不已。但好景不长,贪玩、马虎、不求上进、耻于下问,等等恶劣的表现接踵而来。说深了不是,说浅了不是,有时更出于逆反心理,还学会顶嘴了。怎么办?打算找个补习班,让他周末充充电,补补薄弱的数学,但孩子油盐不进,更声明送去也不学。真想一巴掌拍他个生活不能自理,但可能下得去手吗?

    只要孩子健康,其他都是浮云。这大概是每位家长面对孩子患病时,暗暗许下的誓言。直线走不通,无奈之下,恐怕只有曲线可走。夫妻俩合计了好久,也想不出好点子,看来只有暗中找个家教,装作巧遇,引见给孩子,让他生不出抵抗,再潜移默化,谆谆教导吧。

    考虑了许久,孩子他七舅走入了我们的视线。这兄弟是正规教育学院毕业,而且正执教鞭,教的就是孩子薄弱的数学。只可惜好老师都比较忙,虽然学校规定不准老师外出补课敛财,但人活一世,谁还没有几个知交好友,人家求到头上,又岂能不给开些小灶。在征询了他七舅的意见后,终于找了一个周末,大家都有空的时间,领孩子回他姥姥家,让他七舅装作来串门,借机指导尚未完成功课的儿子。

    别说,科班出来的人,就是不一样,我们夫妻在家讲得吐沫横飞,孩子还说不懂,他七舅几句话就给答疑解惑,不得不称赞专业的人士就是专业。只是孩子毕竟不是傻瓜,回来没几天,就识破了我们的计划。又是周末了,和孩子说再回姥姥家,却是坚决不同意了,说不想看见他七舅,啥时候再有不懂的时候再回去吧。

    曲线教学,路漫漫其道远兮。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017