注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】微博铺天  

2013-03-22 23:52:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】微博铺天 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    微博,冒出头没多久,原以为和自己关系不大,有时间就发几条感兴趣的东西,关注的对象也是普通大众,对于拥有微博上千条的达人,敬而远之。不成想,上级的一道命令,就让这个新鲜事物成了工作中的重点,而且全民皆兵。

    去年九月,上级部门筹备了微博知识培训班,作为下级部门的负责人,我参加了培训,并且初步学习了一些方法。本以为学成归来,就会像以往一样很快束之高阁,不成想小半年来,隔三差五的还要打些交道,转发一下企业的消息和动态。

    这周三,即时通里响了一声,一个寻常的文件,打开后就只有苦笑。上级部门要求80%的岗位青年工人要开通新浪或腾讯的微博,并要求限期完成这一工作,做好统计和上报。工人是干嘛的?干活的!他们每天的出工时间是早六点到晚上不知几点,即使开通了微博,他们又怎么能保证定时转发上级要求转发的微博内容?

    用哀鸿一片来说,也许不贴切,怨声载道绝对有。幸好办公室电话这几天坏掉了,没有蜂音,即使是这样,在那之前的抱怨也绝对让我头大。没办法,和人家解释吧,只是暂时说必须开通,相信上级也会理解大家的难处,不会做过多的要求。至于是否真是这样,最少我心里是没底,先安抚住再说吧,以后再说以后的。

    今天一大早,办公室电话还没修好,手机上又接到了上级领导的最新指示,某某活动开始了,今天下班前务必关注某某人,并且转发某某人发布的微博内容。无奈地打开微博网页,寻找着某人,心里禁不住开始为手下的弟兄们担起心来,真要等到大家都开通的那一天,恐怕这样的命令,也会从我的口中公布出去,弟兄们会怎么想?元芳,你知道吗?

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017