注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】节过反了  

2013-03-11 19:20:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】节过反了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    3月8日,是国际劳动妇女节。这是女士们的节日,没想到在这一天,我竟然收到了节日礼物。

    早上出门前,看了天气预报,说有中雪。正好起得早,就坐了通勤车上班,把车留给媳妇,方便她去商场购物,享受一下节日的打折优惠。进了办公室所在的办公区,整个楼道里静悄悄地,女同事们都放假休息,自然失去了往日的莺声燕语,好不失落。

    无精打采地工作了一段时间,有种度日如年的感觉。清脆的电话铃声打破了寂静:“思浓,知道我是谁吗?在哪呢?我给你送份礼物!”熟悉的声音,调侃的话语,真是如聆仙音,只是我啥时候成女士了,竟然过起了三八节?聊了几句,当得知我把车交给媳妇,不能亲自去取礼物,她就只好送礼上门了。

    印象中好像好久没见了,至少有一年的光景,但一见面,还是那样熟悉和亲切。相依是她的网名,也是目前的简化版网名,从前的名是啥,就不提了,说了不知道的人也是记不住,我知道就行。

    她是我的网友加博友,认识11年,自然也成了生活里的朋友。熟悉她的人都知道,她一是喜欢自驾游,二是喜欢游泳,三是喜欢烤各式的糕点。这次送来的礼物,就是她亲手烤的面条和蛋糕。老天爷,为了这些东西,她从大庆的北城区跑到南城区,真是礼不轻情谊也重。怪只怪我的多嘴,在她的博里曾经不小心说要尝尝。

    尽管是周末,没了私家车,只好选择按点去坐通勤车。同事见我拎的糕点很有特色,就问在哪买的,爱现的我当然很骄傲地告诉人家:“朋友送的。”天地良心,大半天的时间,我只能看,不敢拆包,这是朋友的心意,我可不能独吞,得拿回家和家人们一起分享。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017