注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】哭孩有奶  

2013-12-09 18:55:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】哭孩有奶 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    民间有句俗语,叫“会哭的孩子有奶吃。”平时这样的事,接触的不多,直到这次要发工资,才有了深切地体会。
    按照我国的经济制度,大多数企业都是执行的按劳分配。在我所在的企业,每到月初,工资条先发到手上,安定民心,工资在月中打进银行卡。谁知这个月,都到了9日,却迟迟不发工资条,套用小沈阳的话:“这是为什么呢?”抱着这个疑问,在午餐时问同桌主管劳资的大姐,她说因为某项目部的员工说与其他单位奖金差额较多,上级领导研究决定,以后奖金要向他们倾斜,但又怕像我们这样被拿掉一部分奖金的员工有不满情绪,所以暂缓发放工资条。
    这就应了那句民间的俗语,我们没哭,所以没奶吃。据了解,该项目部工作量不饱和,上一天班,休息五天,员工奖金是每月900余元,可以说,这样的待遇已经很好了,而我们工作22天,奖金才是1600余元;领导怕该处员工不满,现为他们调整到每月奖金1500余元,给我们调整到1400余元。听到这个情况,同桌的人都开始不满,发泄各种各样的牢骚。凭什么一个月只上5天班,拿的奖金要超过工作环境比他们艰苦,工作强度比他们劳累,工作时间比他们翻番数倍的其他员工。
    怕员工不满,所以不在正常时间发放工资条,这样的理由,听起来可笑,尤如纸包不住火一样,难道到了发薪的日子,大家还不知道咋回事吗?掩耳盗铃,不如透明公开!如果有不满情绪,就轻易改变立场,那么还要那些分配制度做什么?真要满足了一次,尝到甜头,就接连反复的提出不合理的要求,企业领导退到无路可退,该怎么办?
 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017