注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】跟踪追击  

2013-11-14 17:26:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】跟踪追击 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    几年前,同事许哥的儿子读高二,因为早恋的问题,许哥请了几天假,专门守在学校门口,掌握孩子的动向。当时窃以为这样的事,在自己家孩子身上不会发生,哪怕即使发生,也需要几年的酝酿。谁知想不到念不到,自己也要向同事学习,做起了间谍。
    儿子学习成绩一向不错,今年九月开学时,感觉也挺好,不论干什么都比较主动。为此,我还特意在老婆面前夸了儿子几回。期中考试结束,成绩很快下来,特别是开过家长会,老师找到爱人,说孩子表现一般,成绩有所下降,让家长找找原因。学习这事,就如同逆水行舟,不进则退,原因在哪里呢?
    因为离学校有段距离,而且单位的工作时间比较早,因此尽管有车,但却无法接送孩子,只好让他坐了校车,这一坐就是四年。校车的时间比较固定,一般晚上5点10分发车,5点25分就能到站。前几天,儿子都到5点45分才进家门,问其原因,说是路上堵车。正找不到学习成绩下降的原因,面对堵车一事,我如获至宝,是不是有啥“特殊情况”呢?我决定当回间谍,跟踪追击一下。
    昨晚乘单位的通勤车到家,看看离校车到站时间还有十多分钟,我就守到校车站等待。北方的初冬,气温不高,西北风一溜,更感觉寒冷,幸好穿了皮羽绒服,拉上拉锁,好歹抵挡住了。吸了一支烟的功夫,我突然感觉不对,就守在校车站,万一有情况,我发现的同时,人家也会发现我,这个年纪的孩子,叛逆心理尤为严重,还是躲得稍远点,用1.5的视力和儿子600度的近视PK一下。
    说到做到,我往家的方向挪了50米,守在一个丁字路口,无论他从哪个方向过来,都能看见,唯一辛苦的是需要不断的向三个方向张望。5点26分,校车晚点1分钟驶到了车站。此时,天已经黑了,模模糊糊只能看见校服的白条杠在反光,看不出下车的人长啥模样。等了3分钟,所有人都从我面前经过,没有儿子。这是咋回事?正要深思,怀里的手机响了:“爸,在哪呢?我到家了!”
    这孩子就是普通人一个,也不会穿越,咋还会飞了呢?回家一打听,孩子说小区里总堵车,他就在小区外的第一站下车。哎,好不容易想当回间谍,还做了无用功。
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017