注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]春节将至  

2013-01-30 18:58:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]春节将至 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一年一度的春节,又不期而至,大家都在忙些什么?

    我所在的单位,属于中央直属企业,是生产单位中的一员。春节将至,企业提前近半个月就开始了收尾工作,忙碌了一年的员工们可以放松一下心神,做好手头的工作,等待最终放假的通知。原本在这个时候,我所在的部门还要忙碌一番,做好年终团拜会的筹备工作。但眼看着准备工作就要告一段落,就被领导喊停了,打听了一下原因,是响应习老总的号召,这无疑是个好消息,让人长出了一口气。

    无事一身轻,尽管还在按天报到上班,却是没有具体的工作可做,如何打发时间,成了头疼的事,毕竟受苦受累惯了,冷丁闲下来,都不知做什么才好。幸好,同事潘哥给我找了事做,他准备春节开着新买的车回吉林老家。新手、新车,跑长途绝不是件容易的事,特别是对于腿脚还不好,缺乏经验的他来说。于是,在我们的共同研究下,潘哥买了导航仪,又加装了倒车影像功能,再叫上同事小王一起去外面测试导航仪的工作情况,可算把这新式装备研究得个透砌才罢手。

    像潘哥一样准备回家的同事,还有姚哥,尽管他是老司机,但这几天也一直在头疼回家的事。老家在本省双鸭山,700多公里的路程比潘林在外省要远不说,近几天的天气预报说明后天有中到大雪,对于后天打算上路的姚哥,无疑是个挑战。想劝劝他提前或者延后,但要出行的不光他一家,还要到省城哈尔滨接了从西安转机的哥哥一家回去一起过春节,那就只能痛并快乐着吧。

    中午惯例要午睡,没等睡着觉,却意外接了内弟的电话,说给我准备了一些年货,却因为没车送来,需要我自己去取。有这么送礼的吗?至少我这是新媳妇上轿头一次遇到。取就取吧,离着也不远,20多公里而已,只是午睡是泡汤了。看见内弟那一刻,他还在忙着,不停地地用手机和对方讲话,看见我来,才吩咐他的下属去取东西,酒、饮料、购物卡,还有一大丝袋鞭炮,种类还真不少。好不容易等他接完电话,才歉意地向我解释,今年过年不能在家过了,要陪几个朋友一起去外地。看来今年春节注定要不团圆了,但也得宽慰他几句,让他放心,我们一定会照顾好老人。

    晚上要下班时,弟弟也打来电话,说看丈母娘一个人过节太孤单,今年想陪陪老人,也不回来了。年,这东西真是奇妙,远在千里外的务工人员,总要想方设法、大包小裹的回到家乡,一个城市的亲人竟然都不能团圆,上哪讲理去?

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017