注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】电视小传  

2013-01-29 18:45:17|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】电视小传 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    母亲家换电视机了,是媳妇送给父母的年货。39寸的海尔液晶电视摆在那里,让父母双亲乐得合不上嘴。

    这台电视机,是父母家的第四台电视,不知什么原因,自诩记忆出众的我,竟然出现了记忆空档,费劲巴拉地也想不起第三台电视是何时购买的,只记得是29寸乐华电视。

    第一台电视,购于1979年年底,是日本产的12寸索尼电视。在那之前,村子里早已有时髦人家买了电视。开始村里人是万分不好意思,但又抵制不了强烈的诱惑去人家蹭电视看,后来这家人一看屋里实在安排不下那么多人,就干脆把电视放到院子里,喜欢看的人都来借光。母亲看我和小姨这么喜欢,天天看到电视上闪出雪花才回来,也不忍心,愣是把刚到手的一年工分500多块钱拿出来,买了这台电视。

    第二台电视,购于1988年夏天,是国产18寸彩色电视机。说起买这台电视的过程,真是可以写部小说。在那个刚结束粮票、布票的时期,买彩电竟然又出现了彩电票,而且不是谁都可以弄到的。父亲托了很多人,甚至还请人吃饭,给人买好烟,才弄到了这个电视票。因此,对这台电视的爱惜,甚至超过了任何家用电器。即使8个频道不够用了,大家也没想换掉它,而是选择改装,购买遥控器的方式,让它一直延续到第三台电视的到来。

    第四台电视,就是媳妇买的这台,可是真轻松得不得了。夫妻俩在家研究过年给父母买点啥好,就意外接到了在他奶奶家寄居的儿子电话。问起在那有啥不适应的,儿子就说奶奶家电视有杂音,修了几回也没解决。夫妻俩眼睛一亮,就决定过年就送电视吧。接下来更简单,在网上苏宁欲购上挑了几分钟,就认定付款,填好发货地址,就等商行安排时间送货安装,根本不费吹灰之力。

    记得央视针对老百姓的幸福指数有个调查,答案五花八门。我想他们是没找对人,如果扛着摄像机来采访我,我一定会肯定地告诉他:“现在的生活,非常满意,非常幸福!” 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017