注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】偶像费翔  

2013-01-26 20:15:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】偶像费翔 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    周末,难得清闲,踩着梯子摘窗帘时,却意外想起了一首歌的旋律:“流涟,流涟,流涟,流涟在你窗前......”从小声哼哼,到熟悉地唱起来,让儿子很意外,对他妈喊:“妈,我爸疯了!”

    我肯定很疯,熟悉的旋律,让我陷入到回忆中。这首歌是费翔在大陆的第一盘专辑《跨越四海的歌声》里的一首歌,同盘磁带里还有费翔在1987年春节联欢晚会上演唱的《故乡的云》和《冬天里的一把火》,从此,他成为我少年时追捧的偶像。他发行的《跨越四海的歌声》、《四海一心》、《夺标》、《太阳眼镜》、《现在流行什么》,这五盘磁带伴随我从初中到高中,工作后又买了一盘也不知是不是最新出的《野花》。里面的歌曲,首首都能唱出来。

    不知从何时起,磁带退出了它的舞台,人们改听CD、MP3,我也随着费翔前往美国百老会的歌剧舞台,与他的歌声挥手作别。摘窗帘的那一刻,让我想起了费翔,又重温了他动人的歌曲,心下沸腾一片,忍不住打开电脑,想找几首他的歌再找找感觉。这时儿子又提出建议:“现在都用酷我音乐盒了,你下载一个,可以装到电脑上,也可以下载到手机上,只要听的时候进度条满,就可以随时随地不上网也能听到了。”

    不知不觉就落伍了,但虚心接受新鲜事物的态度还没有变。索性离开电脑,让儿子操作。望着那一排排费翔的歌曲,儿子问:“这首下吗?”《安娜》?当然,下!什么《我怎么哭了》?好听!下吧!《牵引》这首歌行不行?行!当然行了!这小孩儿磨叽啥?快下吧!哪来那么多废话。

    手机里的酷我音乐盒里满满的,都是费翔的歌。听吧,从上午听到中午,中午听到晚上,懒懒的,什么都不想做,不顾家里老婆和儿子怀疑和指责的目光,我随着音乐在哼唱,仿佛那美好的少年时光又重新降临。

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017