注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】宛若初见  

2013-01-24 17:32:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】宛若初见 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   脑海里的人是他,皱皱巴巴的小脸,瘦小的身躯却发出异常嘹亮的哭声,让我烦得不行。忽然间,他会走了,没事总跟在我屁股后面喊:“哥哥、哥哥。”一刻也扔不掉,好不容易扔掉后,就会在晚上招来母亲的痛斥:“别光想着自己玩,看好弟弟是你的责任。”

    这责任担负的时间好像很长,又好像很短。清晨,天还没亮,我就要领着这个跟屁虫似的小东西往几公里以外的学校走。如果哪天他不小心摔了一跤,我又要跟着挨骂,所以尽管不乐意,也要牵着他的小手一路同行。如果赶上雨天,俩个人共撑一把小雨伞,简直苦不堪言,这讨厌的小孩儿总喜欢穿着大大的雨靴在积水中蹦达,最后弄得衣裤精湿,又会招至父母的责骂。

    很多时候,别人问我:“你咋不会骑自行车呢?”我就又想起他。当时,同学们约好一起学骑自行车,讨厌的小孩儿非要跟着,结果把他放在二八车的后座上,不知怎么就把小脚和幅条卷到了一起,导致脚趾甲脱落。父亲的条帚瘩疙打得真狠啊,屁股开花不说,还被勒令几年内不许摸车。于是,俩个孩子的啼哭声响亮了很久很久。

    再忽然间,我就要成家,快半年没见的他在大学里请了假回家参加我的婚礼,扔下行李就忙前跑后帮着张罗。一米八零的个头,只有128斤,看着他黑黑瘦瘦的脸膛,我突然有了想哭的感觉。这辈子没有哥哥和姐妹,我这一生最亲近的一奶同胞只有这个弟弟。接亲前的那天晚上,我们聊得很晚很晚,希望他能胖起来,成了我最衷心的祝愿。

    又是十多年过去,我却后悔了。弟弟胖了,都达到我以前的最高值,快190斤了。怎么就一下子胖成这样了,估计还是生活太幸福和安逸所致吧。尽管住在一个城市里,却分属东西城区,平时很少看见,只能在电话里互相叮嘱,工作不是一天干出来的,累了就歇歇,即使再幸福也要把健康放在第一位,没事多动动,争取达到大众的标准。

    今天,是弟弟的生日,写下一些闲言碎语,没功夫上网的他是看不到了,但希望他健康、快乐、幸福、平安的想法,一直会到永远。都说人生宛若初见,能每天听到他的消息,这种感觉就很好。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017