注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】逆流而上  

2012-09-27 19:31:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】逆流而上 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    办公室的门突然被人推开,我抬头一看,是保卫干事姚哥。“有事?姚哥!”姚哥大步流星走到办公桌前,看来想分享啥重要的事,我忙拉开电脑椅,站起来。没等我问,他开口问我:“你猜小潘买啥车了?”同事潘哥是办公室的秘书,上周刚拿到驾照,今天上午请假去了车市,从他平时的言谈中,如果买车,应该是自动档的别克凯越。因此,我心平气和地说:“是别克凯越吧?”姚哥乐了,神密兮兮地说:“不是,是现在正在饱受煎熬的日本车。”看我惊得睁大了双眼,他终于不卖关子,继续揭密:“是马自达6,自动档的。”这回真是大吃一惊,去年的时候,我真听人说了,手动档的马自达6才刚降价,还要149000元,对于预算只有15万左右的潘哥,无疑是痴人说梦,没想到他竟然买了这么一款车。

    潘哥喜欢车,是大家都知道的事。由于患了腿疾,他平时都是靠一辆电动车代步。赶上下雪、下雨的恶劣天气,只能坐出租车上下班。但潘哥的家,座落在小区的偏僻处,往往等很久也搭不到车。幸好有车的同事遇到这样的时候,总能想起他,不时打个电话看他乘到车没有。因此,潘哥买车的念头,不是一天两天了,写完材料的闲暇时间,潘哥总是在各大汽车论坛上浏览,遇到心动的车,更是找朋友打听个仔细。今年,在潘哥兄长的帮助下,潘哥去驾校报名,尽管家到那里需要倒几次车,但潘哥学得认真,风雨不误,就想能开上属于自己的车。只是,这次竟然买了如过街老鼠的日系车,真是让人惊碎了一地眼镜片。

    下午,潘哥来单位上班。大家都问,车在哪?潘哥羞涩地一笑,说扔家了,媳妇正在欣赏中。好事的几个同事干脆把潘哥绑架了,同去看车。未到他家楼前,已经有不少邻居围着车在和潘大嫂交谈。139000元?这个价格真是让人心动不已!只是看见红色的车身,又有点无语,太招风了!幸好国家已经下令查处破坏份子,不然这新新的小车,肯定让这刚有车的一家人睡不好觉了。潘哥拉开车门,让我们欣赏内饰。甭管什么后防撞钢梁,也别提车门接缝,车子外观和内饰,还是做得非常光鲜。据陪同潘哥买车的办公室主任小刘讲,车是他从车厂开回来的,动力性和操作性还是非常不错的,如果手里有钱,他也想买一辆回来。

    还想继续欣赏,但老天不作美,飘起了雨丝。晚上回家,和老婆说起了潘哥买车一事,老婆也佩服起他的胆量。在这么紧张的局势下,还有人敢逆流而上,是真厉害。由此,不禁想起了最近听到的小笑话,有人说马自达车,不是某国车,而是海南车,因为大家常常听到海南马自达的称谓。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017