注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】六组侧记  

2012-09-21 19:45:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】六组侧记 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    好多年没参加过培训,冷不丁的培训,才突然发现自己成了“上了年纪”的人。与80后、90后的学弟学妹们一同学习,无疑是件非常开心的事。培训学校也做了大量的工作,特别是相隔几天就要举办一场联谊活动,短时间内就缩短了彼此间的距离。第一次联谊,是开车去的,没敢喝酒;这第二次联谊,干脆让媳妇开车送我,摆脱了车的桎梏,这酒喝起来,想不多都难。

    说是十天的培训,其实扣除两个周末,纯纯的只有六天。别的组如何,我不清楚,但要说我们第六组的团结,可以说是所有组里最厉害的一个。这里值得一夸的是副组长汪宝林,别看年纪不大,在组长频频有事脱离组织的情况下,他成了组里的核心,切实挑起了组织、联络的重任,当然喝起酒来,就没看这小伙子说过不行。不但在组里挑起大梁,而且还主动出击,带领大家给领导敬酒,和其他组发展友谊。

    组里的其他小弟、小妹们也非常出色。小马是研究院的新秀,别看小伙子年轻,却积累了很多经验,甚至在上海世博会上还担负起了大庆油田布展的重任。尽管二次喝酒,他的主攻方向都放在饮料上,但大家都可以理解,毕竟他有车在身,而且是在这么敏感的时期,开着三菱吉普,的确存在着很大风险。油建的小付和物业的小张,是俩位美女,喝起酒来也绝不在话下,而且绝对是酒中豪杰。其他几位兄弟,成超、子泉一看就是憨厚的人,轮番敬酒,个个都是主力,坚持轻伤不下火线。

    二次酒宴,每次都有自发的节目相随。第一次时,我们派出了美女天飞,歌唱得颇有水准,第二次还想派她,可惜她临时有事缺席,大家只好全部上阵,邀请油田企业文化部的领导一起共唱周华健的《朋友》。可以说供水培训中心的老师崔立国已经把音响调得很棒,可惜的是只有音频,却没视频,大家只好自己编着歌词,把这首歌演绎完。幸好这时已经是宴会的后半场,微熏的老师和同学们没有提出疑议,否则真是给华健的歌抹了黑。

    还没有到最后的时刻,大家挥手告别,期待下周仅有的一天,能够更好的说再见。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017