注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】提心吊胆  

2012-09-18 07:48:46|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】提心吊胆 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    从昨天开始,受上级单位指派,我参加了业务培训班。与70多名来自各地的学员一起,进行系统的专业知识学习。以前工作单位在郊区,对群众的爱国热情没有太多的体会,只能在报纸、电视和网络上见到,现在在市区学习,就一下目睹了这高昂的热情。只是,这样的热情,令人害怕,万一让别有用心的人误导了,就会演变成一场灾难。

    车从家一出来,就上了市里的主干路,有数十名群众在游行,他们高喊爱国口号,让某某滚出去,听了真是非常振奋。来到学校,同学们的议论,就让人心惊肉跳,说某某地抵制日货,砸、划日系车。这就让人费解了,说是日系车,哪台不是国产的?就连号称民族车系的红旗奔腾品牌,也是马自达的技术,在全球一体化的今天,或多或少都沾点裙带关系,怎么能够也成为打击对象了?

    今天是9月18日,早上一起来,老婆就说,你别开车了,太危险!咱就是普通工薪族,面对这么高昂的油价,只是买了台省油的车,天天坐出租,哪坐得起?就只昨晚隔段时间就要趴窗户看看情况,就已经让人神经衰弱了,这要天天如此,可要了老命。

   

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017