注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】变化无常  

2012-08-07 20:37:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】变化无常 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    大家常说计划没有变化快,落到自己身上,体会的就是煮熟的鸭子又飞了的感觉。是的,聪明的你一定知道了,伊春旅游计划暂时被搁浅。

    妻子去了伊春,每天用手机QQ发来语音。今天说到了五营,明天说去了嘉阴,虽然没提漂流的事,却在中苏边境的江边吃烤鱼不亦乐乎的。幸好,她还记得马上要出发的我,总设计在归途中与我巧遇的桥段。让我这想瞎溜达的心,也没个老实的时候,总是野心勃勃的。

    早上,接到了一个临时通知,说上级大领导要来,我赶忙把这一消息,向本单位的大领导汇报,在她的命令下,鸡飞狗掉地嘱咐人去买水,布置会场。8点整,大领导领着一些相关的领导准时登场,一番之乎者地之后,郑重宣布我单位由于工作扎实,具有鲜明特色,被确立为某活动的示范单位。这年头,工作做好了,也不是啥好事啊!

    接下来,就是陪着大领导到基层参观,主要就是挑毛病,好继续深化、整改,防止来参观的人看到不好的东西,说白了就是粉饰太平。原本以为工作做得很到位,没想到不挑不知道,一挑吓一跳。各种制度板块需要更新不说,连墙壁也要粉刷,还要建立一系列的文化长廊。

    大领导走了,本单位的领导尽管都面带苦笑,但也要完全贯彻上级的安排和部署,干吧!由于时间紧、任务重,领导首先考虑的就是加强人手,休假的人马上中断休假,回来工作;要出去旅游的人,坚决不能出去,也要坚守岗位,于是不可避免的就要求本打算后天出发的我们,要把现阶段的工作做好,安心整改。

    加班,加点,午饭误点不说,晚上下班时间也是一推再推。于是,更悲摧的事就发生了,回家没了车位,围着楼转了三圈也停不下车,只好将车停到小区的草坪上,爱咋地咋地吧,回家先补个午觉再说,好久没这么累了。

   

   

     

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017