注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】陈州,好样的  

2012-08-28 11:33:16|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】陈州,好样的 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    陈州,是一位没有双腿的28岁青年,从1999年开始,每年都要爬一次泰山。前几天无意中看到新闻时,他已经征服了五岳。

    不知从何时起,就很少去看电视。下班回家,我守着电脑,老婆守着电视,倒也相安无事。前一段时间,领导给办公室配了电视机顶盒,也一直没时间打开去看。检查终于结束了,恰赶上网线维修,呆得郁闷之下,打开电视,就看到了陈州。真不知他是一名歌手,更不知他是哪路好汉,只知道,他用两个木箱,正在拾阶而上,攀爬泰山。

    2008年时,曾举家前往山东,也来到泰山脚下,望着那高耸的山峦,不禁发出呐喊,要征服泰山。山道两侧,有不少古人激励的话语石刻,也有伟人的手书,既美观,又振奋。可惜缺乏运动,只爬到南天门,就再也不肯挪动身体。太累了!打死也不往玉皇顶上了,打不死更不上,把遗憾永远留在了齐鲁大地。

    陈州,则不然。那么费劲的山道,他没有双腿,却每年要征服一次,至今已经13年。他所付出的艰辛,要比正常人多得多。晚上回家,破例把儿子叫到电脑前,搜索出陈州的事迹给他看。儿子震撼了,又喊来他妈,一家三口像现场的观众一样,不约而同的为陈州加油!

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017