注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】英语结业  

2012-08-21 20:27:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】英语结业 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    没有毕业典礼,没有毕业证书,更没有同学们的依依惜别,儿子学了八年的英语班,完成了它的历史使命。

    那年,还没上学的儿子,在他妈的诱导下,走进了那间位于四楼的宽敞教室,从此,英语走进了他的视野,单词与他为伴,并且多了那么多位同窗。新奇、激动、开心,当然也有厌倦、乏味和不开心,林林总总的事,都构成了八年学习生活里的一段段记忆与故事。

    英语老师与我同姓,他也蛮喜欢这个与他同姓的孩子。从26个字母教起,从26个字母学起,一年、二年,风风雨雨,不论我和孩子他妈有多忙,接送从不间断,甚至孩子的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,大舅、大舅妈、老舅和表舅,都从我们手中接过任务,让他能够不误分秒。虽然不知最终的学习成果如何,至少我们尽力了。

    多少次在晨曦中,叫醒尚在贪睡的儿子,真的不忍心,但又不得不这么做,残忍吗?至少我有这样的想法,但每一个家长都会面对这个时候,谁也不希望孩子输在起跑线上,只能坚持、坚持、再坚持,迟早有一天,他也会成为父亲,懂得这种不得已的想法和做法。

    结业了,像第一天送他去那样,我又一次送他去,又接他回来。八年,他从小屁孩儿,成长为比我还高2厘米的小伙儿,不得不说时光短暂,想不服老都成了奢望。虽然背还挺直,但还能陪伴他多久,心里已经没有底了。只希望他能够不断地进步,直到有一天能够独立,自己直面人生,克服困难,取得属于自己的成功。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017