注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】精益求精  

2012-08-17 22:07:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】精益求精 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

            8月7日接到任务,至8月17日将准备工作告一段落,11天的颠倒黑白,真是尝到了炼狱的滋味。特别是领导的精益求精要求,给我留下了深刻的印象。

    按照分工,由我负责基层三个宣传栏,分公司九个宣传栏,还有几个制度板的拍照任务,工作几天后,又加了三个大庆新铁人宣传栏。制度板的拍照任务,说起来简单,却是最零散的。最先开始的是某协作区成员拍照,只用了半个小时,就完成了任务。然后就是三个支部的党员拍照任务,说起来也挺简单,人回来,快门一按就OK,但因为党员都要工作在第一线,你回来,他还在工作现场,也不可能让所有人在同一时间回来,所以8月12日尽管是周日,我却从早上7点一直工作到下午5点,一整天的时间也没能完成任务,8月13日又等待了一天,还有两名党员一个在四川,一个在辽宁,只好回办公室翻找原来的底子,找设计师采取换头术。

    最好完成的是新铁人的宣传栏和基层队的宣传栏。前者只需要提供文字稿和照片,拼了一中午没睡觉,就敲好了文字。因为那几天正好单位网络不通,只好求哥们拷贝了18张照片,勉强凑够了所需照片,就送到了设计所。听说设计师嫌照片少,又在网络上搜罗了一些,总算完成此项工作。基层队的宣传栏能够一次性通过,要感谢以前的老领导,他同时也是这次迎检活动的副指挥。清样出来,正好他就在现场,我拿给他请示,他看了一眼,就说好,让我校好文字,别有错别字,就算通过了。带着老领导的意见,再请示现任领导,就省事多了,领导一听老领导都满意了,也就点头通过了设计方案。

    最麻烦的就是分公司的九块宣传板。最初的设想是二块,因此,我的第一次设计里,只提供了36张照片,没等拿给领导审查,最高指示下来说:“二块太少了,怎么能体现你们年初以来的这么多活动?加!必须加!至少三块才行!”一周的时间里,都没能将设计图做出来,朝令夕改的最终结果,就是宣传板从二块变成了九块,而且领导提出了具体思路,每三块为一个大内容,九大版要做到具体、明确,不落项。

    8月13日,是最高领导提出预审的日子,这一天到来时,各项工作虽然紧赶慢赶,却只完成了整体工作的70%。因此,最高领导又召集人开了一个预备会,把时间推迟到8月21日。这样,时间又变得充足,原本仓促的准备工作,又开始从头细抠,一项一项的屡顺。我以为可以轻松一下,却没想到是更复杂了。8月14日,分公司宣传板设计图终于拿出了首稿,一板36张照片,二板45张照片,三版64张照片,拿给领导请示,收回了一堆整改要求,除了找照片,还要去补拍一些照片。找人、找人,还是找人,没有人就没法完成拍照的意图。平时感觉人多,关键时候就感觉人真少,为了迎检,每个人都有自己的一摊事,为了把各阶层的人聚到一齐,费老劲了。

    平时感觉不出领导的具体水平,这时终于看到了,那个不厌其烦,精益求精的劲儿头,真是让人苦不堪言。8月15日完成二稿,8月16日完成三稿,8月17日上午完成四稿。第四稿去的时候,一出门口,正好看见同事开车出去,就搭了顺风车,改完稿出来,顶着31度的高温,好不容易走回单位,一头就遇到了领导,赶忙将自以为的最终稿给她看,没想到又提出了修改意见。后背的衣服都湿透了,也走不动了,只好开车又去设计室,第五稿在半小时后完成,拿回再找领导,竟然又提出了意见。当时已经和设计师拍过胸口说,这绝对是最后一稿,但领导有意见,咱能说不改吗?这已经是周五下午3点10分,为了周末能休息一下,只好又返身改了第六稿。看到领导点头的那一刻,全身一点力气都没有了。

    11天,绝对是煎熬。11天里没敢戴一天假牙,不是不想戴,而是因上火,牙龈肿了,戴不上。每天吃不好,睡不好,眼前总有各种各样的图片在晃悠。最有趣的是做大归类那天,图片让我分得一塌糊涂,来帮忙的哥们小白就坐在我身边,看得他直乐,最后不得不把我赶下去,由他接替。虽然还没到检查日,但所负责的项目已经全部定稿了,今天晚上一定要饱睡一场解解乏。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017