注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】保险波折  

2012-07-03 22:26:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】保险波折 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    养车有8年了,每年都要与保险公司打交道,不论是安邦、中保、阳光财险,还是平安保险,一直算是合作愉快。像我这样,每年只交钱,不报案的车主,相信肯定也是他们眼里的良好客户。就在昨天,我发飚了,虽然没说一个脏字,但愤怒之情一定顺着电话线传递过去。

    保险的目的是什么?别人怎么想,我知道,但我的目的只为了顺利检车,好继续上路。老车是2004年6月购买的,按照相关规定,六年后,每年六月都要检车,要交身份证、行驶证复印件和保险单的副本。六月初,与中国平安保险公司沟通后,约定6月15日缴费,生成新的保单。6月16日一早,我就把相关手续送到指定地点,并交纳了保费。业务员指出,我的行驶证因早年被香水泡过,车架号等不清晰,需要再把车辆登记证复印,6月17日,我又重新把登记证复印了,交给业务员。

    按照往年的惯例,正式保单将于2日后送达。由于,正值单位筹备七一先优表彰大会,事务较多,让我忘记了此事。表彰会后,又接手了其他工作,一样接着一样,直到7月1日,参加完表弟姑娘的满月宴,被妻子提示,才想起来车的保单还没回来,车也没能参加年检。

    7月2日是周一,上班就开始拨打业务员的电话,想询问一下我的保单情况。从七点半一直拨到九点,该处电话一直处于无法接通状态。没办法,只好拨95511的全国直播电话,接待员那显示,保单已经送达。老天,送鬼那去了吧?我肯定是没接到。接待员很热情,咱也不好发火,只好希望对方给个回信。近中午11点,一直没有业务员的回信,只好再拨总部,接待员也很疑惑,这业务员还想不想干了?不得已,接待员说和经理沟通,让我再等答复。

    这一等,又是一下午,业务员根本没来过一个电话。谁工作都会有失误,有了错误,就应该及时更正,真没见过这样的业务员,死性的可以。下午四点,我又拨通了总部,接待员说已经找到业务员,没送保单的理由是由于业务较多,把我后送的登记证复印件弄没了,无法和上级交待。晕死,如果是这样的原因,找我说一声,咱再给复印一份,就完事了,何必弄成这样,误人误己。

    今天上午,终于接到了业务员的电话,说保单已经拿到,让有时间去取,但仍需要交一下登记证的复印件。电话里,业务员没有道歉,见面取保单,对方仍然没有道歉的意思,看来我高估了对方,大概是我应该有这样的遭遇吧。 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017