注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】一日两宴  

2012-07-14 22:41:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】一日两宴 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   随着暑期的到来,很多人的心思也跟着飞扬起来。谁不想在假期陪着家人一起外出度假呢?就连同学聚会也选择了这个时候,而且一不小心,还和母亲的庆生宴弄到了一天,只好疲于奔命。

   说奔命,只是一个形容,原因在于从早到晚,就没个消停时候。早上七点半,就和媳妇出门,送她去儿子学校开家长会。这次期末考试,儿子总分688分,班级第7名,年级第26名,分数比上学期多了2分,但名次反而降了一些,所以相信媳妇尽管会有责难,也能轻易过关。要担心的事是还要去汽车维修中心,到了保养里程,要换的零件很多,却不想过于破费,毕竟升学宴即将拉开序幕,还是攒点钱是王道。因此,不论维修工说得天花乱坠,咱只坚持换了机油和机油滤,就转道去永和豆浆,给儿子买早餐是正事。

   在家停留了一个多小时,又到了接媳妇的时间。没有多远的路,因为堵车,停停走走,愣是花了半个小时才到地方,被晒冒油的媳妇训斥,就是难免的事了,而且被诟病的还是没将她送到家,只扔到路口。原因无他,只因时间已经耽误在路上,又到了去参加同学聚会的时间,宁可被媳妇训,不能让同学抱怨。

   路上的车,还是很多,某路口还撞了车,幸好留有提前量,在规定时间前十分钟来到餐厅,同学只到了五位,尚未晚。等待中,一张张熟悉的面孔接二连三的出现在眼前。勇庆、小裕、庆生、伟涛,是好几年没有见过的同学,见面分外热情,互问安好。东道主庆伟招待中,还不忘询问未到的同学,直到确定无法参加,才宣布开席。因为担任了摄影师,外加晚上还要给母亲过生日的缘故,大家默认了我即开车来,还不能喝酒的事实,其他几位开车来的同学,就没有好命,不但被女班长脱鞋敲打威胁,甚至百般诱惑,甚至被鄙视还是不是男人,真是令我汗颜,想必那些酒后的司机也是从这阵仗中投降的,我感谢母亲,祝您生日快乐!

    同学们打闹着,诉说着同窗时的趣事,50度的北大仓白酒喝下了7瓶,啤酒更是源源不断。没有喝酒就没有发言权,我不好阻止大家什么,只希望在该结束时结束,毕竟时间越来越晚,还得回家接上老婆孩子,同赴母亲的寿宴。谁知大家是成心和我过不去,明明已经结完帐,喝兴奋的同学又出了妖蛾子,非要再整一箱啤酒,我去!只好毅然谢绝同学们的挽留,逃之夭夭。

【原】一日两宴 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    母亲的寿宴,明显没有同学聚会那么热闹,只是家里人参加,并邀请了老姨一家,只是表妹马上要升高三,学习紧张没时间参加。一台车,跑了两趟,才把所有人接到饭店。上菜时,绝对能把人吓上一跳。中午的酒店虽不算高档,但还算有些品味,只是看的时候多,说的时候多,拍照的时候多,真没吃饱。母亲的寿宴选择的是当地一家大众餐馆,上的菜都是家常菜,菜码大得惊人,盛菜的用具有好几道居然是不锈钢托盘,实惠得惊人。

   母亲还是保持着多年的简朴本色,宁可多付10%的酒水费,也要自带白酒和饮料,只为了家人能够喝上地道的尚好美酒。看到那古色古香的包装,好酒的老姨夫当即眼睛一亮,迫不及待地伸手拍去泥封,尽管我还是不喝酒,却也有些飘飘然。祝酒辞,是母亲委托给了父亲,只是号称才高八斗的父亲却掉链子了,只差没说吃好喝好,喝好吃好,急得母亲只好亲自上阵,号召大家一同沾沾喜气。值得夸奖的是小侄女,尽管人小却是鬼大,几句话说得她爷爷奶奶笑开了怀。儿子的表现,还算好,也不算赖,尽管被我和他妈用眼神暗示了半天,几乎要绝望了,才终于整出祝寿辞,而且越说越顺,越说越好。

    月落,回到家,心里还是激动不已。这一天真是漫长,但看到老人快快乐乐,同学们开开心心,这生活也算甘甜了。 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017