注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】计划泡汤  

2012-06-04 18:50:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】计划泡汤 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    6月1日是儿童节,也是周五。忙了一周,终于要过周末了,就放纵了自己一回,晚上打红色警戒游戏到第二天凌晨三点。说昏睡百年,还谈不上,想睡到自然醒就成,可惜这个小小的愿望也没实现,就被来串门的小内弟家的孩子给摇醒了,非要我领他去油田乐园。有没有熊猫眼不知道,醒来的第一件事,不是洗脸,而是开手机。好家伙,这一开就不得了了,这一天的计划都泡汤了。

    手机安卓系统刚提示启动完毕,手机铃声就响起来,迷迷糊糊中,也没听出是谁,总之是感觉很熟悉,却不常联系一个人,稀里糊涂就拒绝了对方。洗完脸,吃过早饭,才觉得事情不对劲,找出手机仔细看对方的号码,居然是过去的老领导现在办公室的座机号!老天啊,不带这么玩人的,自诩厚道人,怎么也玩起了人走茶凉的游戏?赶忙把电话回拨过去,已经没人接了,不死心之下,又调出老领导的手机继续打,终于电话那头有了动静,首先咱得端正态度,向领导告个罪,再问领导有啥指示。领导原谅了我先前的无状,说今天同学聚会,如果我不忙,过去帮他们全程照相。忙也不能说忙,再说只是答应陪小侄子逛公园,让老婆领着去也是一样的。

    在老领导约定的时间之前,我驾车赶到了20公里外的铁人公园。老领导和一群同学已经到了,锁好车,看到老领导在向我招手,我大包小裹地往那跑,好久没跑步了,跑得比较难看不说,还因为相机包没系好拉链,把相机得瑟摔掉地上了,镜头、机身都有轻微地损伤,这是老天爷对我藐视老领导的惩罚吗?我想是的!老领导关心地问我相机怎么样,试了试,感觉应该问题不大,应该能满足领导全程照相的需求。等了半个多小时,老领导的同学们终于聚齐了,我在公园门口给他们照了合影,就开始了全程照相。一行人先是浏览公园风景,然后登船到碧绿湖另一头的水上餐厅。里面的设施很豪华,娱乐设备应有尽有,因此,在我印象里应该时间有限的聚会,被无限的延长了。老领导的同学们拿起麦克风,唱起了《外婆的澎湖湾》、《风含情水含笑》和《我的中国心》等8、90年代的歌曲,纪念他们同窗至今的33载美好年华。

    33年是什么概念,看着还富有活力的一群人,真想像不出他们都已是50岁的人。感慨中,我站在角落里偷偷地记录了下他们聚会的盛况。虽然自己的计划泡汤了,但心中没有沮丧,更期待自己同学聚会的那一天,早点到来。 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017