注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】小撒把儿  

2012-06-21 20:25:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】小撒把儿 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一年工作完结,被我称作“大撒把儿”,半年工作完成,貌似就称作“小撒把儿”了。

    为摄像师关好车门,再挥挥手向他告别,就转身大踏步地冲向职工餐厅。不管是立式麦克,还是桌式麦克,统统把线一把扯下,就塞进了事先准备好的口袋里,背上相机包,轻轻关了灯,终于吐出一口长气,七一表彰会结束了,预示着2012年上半年的大型工作都已完成。

    没有开动电脑,录像稿也就无从撰写,脑子里充满了带薪年休假去哪里玩的考虑。掰掰指头,可去的地方真不多,毕竟休假的日子太少,劳民伤财的轻松一圈,压力还是蛮大的,谁让咱是月光族。

    同事们站在走廊里大声地说笑,都在极力庆祝半年工作的终结。没等我参与进去,衬衣口袋里的手机就振动起来,上面只有一条简短的信息:“车到楼下。”这是老婆催促下班的短信,明明离下班时间还有半个多小时,真是一分钟也呆不下去了,干脆回屋夹了手包,锁好完,找领导请假。

    走出公司大门的那一刻,热气蒸脸,没有了空调的滋润,这才想起今天天气预报说室外最高温度30度。妻子从主驾让开,我顺势坐了进去。老天,真凉快,不但车子是起动状态,空调也是运转中,这败家媳妇,油价才下调了四毛多,就奢侈起来,哪还有劳动人民的本色。

    回家的路,还因为周边在修路而拥堵,车行缓慢。趁着堵车的空儿,和老婆探讨起休假的事宜。我说去附近的风景区吧,老婆直摇头,称都去过了,再去第二遍有啥意思。老婆提议,去山东东营吧,想同学了,大家聚聚。不能活了,一竿子支出那么远。平时口笨,在家又从不喜欢作主,自然辩不过她,干脆默认吧。

    晚餐是粽子,母亲裹的。吃了三个,也没堵住嘴,想呼悠儿子一起结成统一战线,强力抵制山东行。可惜山中有老虎,猴子不称霸,爷俩轮番上阵也没讨到好去。幸好平时讨厌的蔡老师来了电话,说假期要开讲下学期的课,一直补到七月底,问家长打算给孩子报几点的班。山东肯定是去不上了,周边地区都困难。

    我继续一个人遐想,一个人出去旅行,不会被卖到非洲吧?那可妥了,能免费旅游。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017