注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】小妖精儿  

2012-06-19 18:53:55|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】小妖精儿 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    胖乎乎、鬼怪精灵的妻侄,被我称为小妖精儿。

    小妖精儿今年5岁,胆大活泼,人见人爱,花见花开,不论走到哪里,都会受到母爱泛滥的女生、女士的热捧,被摸上一把是常有的事,更有甚者,还非要抱一抱。当然,谁抱谁知道,抱一抱注定要变成悲剧。为啥?别看小妖精儿人小,份量可是足足的,六十多斤和小肉墩似的,嘎沉嘎沉的,就是让我抱,都感觉吃力,更何况那些为了美而手无缚鸡之力的美女们。

    别看小妖精儿人小,但和他老爹一样,生来就是古道热肠,尤其喜欢粘着他姑姑,也就是我老婆。每天晚上六点多,雷打不动的要打个电话问安,小嘴甜甜地问:“大姑,你们家吃饭了吗?吃啥好吃的了?有我的吗?”如果偏巧有他爱吃的食物,他会说:“那你们可以少吃点儿吗?给我留一点点吧,我吃的不多,周末我就坐公交车去你们家。”

    千万别信他吃的少的巧语,他的饭量可是惊人的。不知朋友们有没有去过永和豆浆进餐的,那六元一屉6个的小笼包,小妖精能一气吃9个。乖乖,虽然我不吃肉馅,从没问津,但拿鸡蛋青椒的素馅包子来说,吃4个就够我这壮汉消化了。才这么小的小孩,就这么能吃,这将来可咋整?曾经问过内弟,他也头痛,但他们夫妻都忙着各自的事业,根本无暇顾及孩子,在慈爱的祖父母的照料下,孩子的身材和健康,真是让人担心。

    按照近期的规划,上周末原本不打算去妻子娘家。因为端午节就要临近,不如到时一起去,多呆几天哪都有了。结果周五晚上,小妖精儿的电话报起了忧:“大姑,我生病了,今天都没去幼儿园,你啥时候来我家看我啊?你要不来,我周六坐公交车去你家。”妻子心软了,孩子都病了,都想他大姑了,能让病号坐公交车来吗?家里一番折腾,然后人去楼空。

    刚刚又接了小妖精的电话:“大姑夫啊,我大姑呢?”“她洗衣服呢!让她接你电话吗?”“不用了,大姑夫,你告诉我大姑,我感冒好了,让她放心。”这还是5岁的小屁孩儿吗?像小大人似的,真是个小妖精儿! 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017